Главная
/
Новости
/
Политика
/

Сенатор США против предоставления Изр...

Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи

03 января 2024 в 05:36
7 месяцев назад

Сенатор Берни Сандерс выступил против предоставления Израилю безусловной военной помощи в размере 10 миллиардов долларов для ведения "жестокой войны" против палестинцев в секторе Газа.

  • Сенатор Берни Сандерс выступил против предоставления Израилю безусловной военной помощи в размере 10 миллиардов долларов для ведения "жестокой войны" против палестинцев в секторе Газа.

  • Сандерс обвинил правительство Израиля в чрезмерно несоразмерном, аморальном и нарушающем международное право военном ответе на ракетные атаки.

  • Он также отметил, что более 22 000 палестинцев были убиты, а еще 57 000 ранены израильскими ударами с 7 октября, а 70% Газы уже разрушено или повреждено, и 85% ее населения уже были перемещены.

  • Государственный департамент США осудил заявления двух ключевых союзников Нетаньяху, призывающих к постоянному перемещению палестинцев, живущих в секторе Газа, как "подстрекательные и неответственные".

  • Белый дом включил финансирование Израиля в свой запрос на национальные военные расходы в размере 106 миллиардов долларов в октябре, связав его с более чем 60 миллиардами долларов военной помощи для Украины и других вопросов.

Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 2)Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 2)

Сенатор США, самопровозглашенный демократический социалист, выступил против предоставления Израилю "безусловной военной помощи" в размере 10 миллиардов долларов для ведения "жестокой войны" против палестинцев в секторе Газа. Сенатор Берни Сандерс, демократический союзник из Вермонта, который боролся с Хиллари Клинтон за номинацию партии в 2016 году, заявил об этом во вторник.

Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 3)Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 3)

В прошлом месяце Сандерс уже делал подобное заявление, но тогда считало бы уместным "поддерживать системы обороны", которые помогли бы Израилю защищаться от ракетных и ракетных атак. Однако в его втором заявлении, сделанном во вторник, отсутствовала эта оговорка, и он описал происходящее в секторе Газа как "жестокую войну против палестинского народа" правительством израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. "Хотя мы признаем, что барбарскую террористическую атаку ХАМАС начал эту войну, мы также должны признать, что военный ответ Израиля был чрезмерно несоразмерным, аморальным и нарушал международное право", - сказал Сандерс, отметив, что Израиль использует "американские бомбы, артиллерийские снаряды и другие виды оружия" против Газы.

Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 4)Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 4)

Сенатор указал, что "более 22 000 палестинцев были убиты", а еще 57 000 были ранены израильскими ударами с 7 октября, в то время как около 70% Газы уже было разрушено или повреждено, и 85% ее общего населения уже были перемещены. "Этому нельзя позволить продолжаться", - сказал 82-летний еврейский сенатор. "Налогоплательщики Соединенных Штатов больше не должны быть соучастниками в уничтожении жизней невинных мужчин, женщин и детей в Газе". Его комментарии появились в то время, как Государственный департамент США осудил заявления двух ключевых союзников Нетаньяху, призывающих к постоянному перемещению палестинцев, живущих в секторе Газа, как "подстрекательные и неответственные".

Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 5)Сенатор США против предоставления Израилю безусловной военной помощи (Фото: 5)

Официальная политика Вашингтона предусматривает создание палестинского государства и управление сектором Газа палестинской властью, базирующейся на Западном берегу. Правительство Нетаньяху отвергло оба предложения. Белый дом включил финансирование Израиля в свой запрос на национальные военные расходы в размере 106 миллиардов долларов в октябре, связав его с более чем 60 миллиардами долларов военной помощи для Украины и других вопросов. Он был многократно отклонен республиканцами как в Палате представителей, так и в Сенате. Республиканцы Палаты представителей приняли отдельный законопроект о помощи Израилю на сумму 14 миллиардов долларов, который затем заблокировали демократы Сената.

На прошлой неделе Государственный департамент одобрил поставку артиллерийских снарядов калибра 155 мм на сумму 147,5 миллиона долларов в Израиль, обойдя утверждение Конгресса, ссылаясь на национальное чрезвычайное положение.

rebel123

Сандерс прав, Израиль должен нести ответственность за свои действия в Газе. Неужели американские налогоплательщики должны финансировать войну?

peacefulmind

Израиль должен защищать себя, но не за счет жизней невинных людей. Сандерс говорит правду.

warrior4peace

Сандерс - герой! Наконец-то кто-то высказался против этой бесчеловечной войны.

truthseeker

Израиль должен отвечать за свои действия, а не получать безусловную поддержку. Сандерс говорит то, что многие думают.

realitycheck

Сандерс просто пытается набрать политические очки за счет Израиля. Это не его дело, и он не разбирается в положении на Ближнем Востоке.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Сенатор США против военной помощи ИзраилюСенатор Берни Сандерс обвинил Израиль в жестокой войнеГосударственный департамент США осудил заявления НетаньяхуБелый дом финансирование Израилявоенная помощь Израилю