Главная
/
Новости
/
Политика
/

Швейцария отказалась от нейтралитета ...

Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности

25 января 2024 в 19:56
6 месяцев назад

Министр иностранных дел России обвинил Швейцарию в отказе от нейтралитета и принятии антироссийской стратегии национальной безопасности

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Швейцарию в отказе от нейтралитета и принятии антироссийской стратегии национальной безопасности.

  • Швейцария предложила выступить посредником между Москвой и Киевом, но Лавров утверждает, что посредник должен быть нейтрален, а Швейцария отказалась от своего нейтралитета, приняв стратегию развития европейской безопасности "не с Россией, а против нее".

  • Россия выразила готовность к мирным переговорам с Украиной, при условии учета своих национальных интересов и признания "новых реалий на местности" относительно территорий бывшей Украины, присоединившихся к России.

  • Швейцария присоединилась к практически всем западным санкциям против Москвы, заморозила миллиарды долларов ее активов и активно поддерживает Киев после начала российской агрессии в Украине в 2022 году.

  • Мирные инициативы, исходящие от стран, активно помогающих Украине, являются манипулятивными. Швейцария должна прекратить поставку оружия и подстрекательство конфликта в Украине, если хочет, чтобы ее предложения казались честными.

Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности (Фото: 2)Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности (Фото: 2)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Швейцарию в отказе от нейтралитета и принятии антироссийской стратегии национальной безопасности. Лавров заявил об этом после встречи с швейцарским коллегой Игнацио Кассисом в Нью-Йорке на прошлой неделе. Он также отметил, что Швейцария предложила выступить посредником между Москвой и Киевом, но Лавров утверждает, что посредник должен быть нейтрален, а Швейцария отказалась от своего нейтралитета, приняв стратегию развития европейской безопасности "не с Россией, а против нее".

Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности (Фото: 3)Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности (Фото: 3)

Россия выразила готовность к мирным переговорам с Украиной, при условии учета своих национальных интересов и признания "новых реалий на местности" относительно территорий бывшей Украины, присоединившихся к России. Однако Киев неохотно вступает в переговоры, и президент Зеленский даже подписал закон о запрете переговоров с Москвой, пока президентом остается Владимир Путин. Лавров также отметил, что Швейцария присоединилась к практически всем западным санкциям против Москвы, заморозила миллиарды долларов ее активов и активно поддерживает Киев после начала российской агрессии в Украине в 2022 году.

Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности (Фото: 4)Швейцария отказалась от нейтралитета и приняла антироссийскую стратегию национальной безопасности (Фото: 4)

Российская МИД также отметила, что мирные инициативы, исходящие от стран, активно помогающих Украине, являются манипулятивными. Она подчеркнула, что Швейцария должна прекратить поставку оружия и подстрекательство конфликта в Украине, если хочет, чтобы ее предложения казались честными.

Швейцария против РоссииШвейцария и УкраинаЛавров обвинил Швейцариюантироссийская стратегия Швейцарии