Главная
/
Новости
/
Политика
/

Си Цзиньпин: Воссоединение Китая и Та...

Си Цзиньпин: Воссоединение Китая и Тайваня - "историческая неизбежность"

31 декабря 2023 в 18:40
7 месяцев назад

Китайский президент заявил, что воссоединение материкового Китая и Тайваня является "исторической неизбежностью", в преддверии проведения острых парламентских и президентских выборов на острове.

  • Китайский президент Си Цзиньпин заявил, что воссоединение материкового Китая и Тайваня является "исторической неизбежностью".

  • Тайвань готовится к проведению президентских и парламентских выборов в середине января.

  • Официальный перевод государственного информационного агентства Синьхуа использовал более простую фразу, процитировав Си Цзиньпина: "Китай обязательно будет воссоединен, и все китайцы с обеих сторон Тайваньского пролива должны быть объединены общим чувством цели".

  • Вице-президент Лай Чин-тэ из правящей Демократической партии (DPP) лидирует в президентских выборах на Тайване.

Си Цзиньпин: Воссоединение Китая и Тайваня - "историческая неизбежность" (Фото: 2)Си Цзиньпин: Воссоединение Китая и Тайваня - "историческая неизбежность" (Фото: 2)

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что воссоединение Тайваня и материкового Китая является "исторической неизбежностью". Он сделал это заявление в своем новогоднем обращении, подготовленном агентством Reuters. "Воссоединение родины - это историческая неизбежность", - сказал Си Цзиньпин в воскресное новогоднее обращение. "Соотечественники с обеих сторон Тайваньского пролива должны быть объединены общим чувством цели и разделить славу возрождения китайской нации", - добавил он.

Си Цзиньпин: Воссоединение Китая и Тайваня - "историческая неизбежность" (Фото: 3)Си Цзиньпин: Воссоединение Китая и Тайваня - "историческая неизбежность" (Фото: 3)

Официальный перевод государственного информационного агентства Синьхуа использовал более простую фразу, процитировав Си Цзиньпина: "Китай обязательно будет воссоединен, и все китайцы с обеих сторон Тайваньского пролива должны быть объединены общим чувством цели". В прошлогоднем обращении Си Цзиньпин сделал более краткое упоминание о воссоединении, отметив только, что люди с обеих сторон Тайваньского пролива являются "членами одной и той же семьи". Однако Тайвань готовится к проведению президентских и парламентских выборов в середине января, и опросы общественного мнения в настоящее время показывают, что вице-президент Лай Чин-тэ из правящей Демократической партии (DPP) лидирует в президентских выборах.

politexpert

Си Цзиньпин уверен в воссоединении Китая и Тайваня, но выборы на Тайване могут изменить ситуацию.

worldwatcher

Лай Чин-тэ лидирует в президентских выборах на Тайване, что вызовет недовольство в Пекине.

freedomfighter

Тайвань готовится к выборам, и это может стать началом новой эпохи в отношениях с материковым Китаем.

chinawatcher

Си Цзиньпин делает уверенные заявления, но ситуация на Тайване может принести сюрпризы.

asiaexpert

Выборы на Тайване станут испытанием для отношений между Тайванем и Китаем.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

выборы на ТайванеСи Цзиньпин Тайвань воссоединениеновости о Китае и Тайванеполитика в Азии