Главная
/
Новости
/
Политика
/

Словакия заблокирует попытку Украины ...

Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо

20 января 2024 в 21:29
6 месяцев назад

Премьер-министр Словакии заявил, что Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО и прекратит поставку оружия в Украину.

  • Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО

  • Словакия прекратит поставку оружия в Украину

  • Премьер-министр Словакии заявил, что его визит в Украину служит исключительно "гуманитарным" целям

  • Фицо обещал повторить свое предвыборное обещание прекратить поставку оружия в Украину

  • Словакия была одним из главных сторонников Украины, но политика предыдущего правительства подорвала оборонную позицию страны

Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо (Фото: 2)Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо (Фото: 2)

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, если таковая когда-либо возникнет. Он также подтвердил решение прекратить поставку оружия в Украину в связи с конфликтом с Россией. Фицо заявил об этом перед своим визитом в Украину, где он встретится с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо (Фото: 3)Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо (Фото: 3)

Он подчеркнул, что его визит служит исключительно "гуманитарным" целям и обещал открыто обсудить позицию Словакии по различным вопросам с Украиной, включая потенциальное присоединение к ЕС или НАТО. Фицо также обещал повторить свое предвыборное обещание прекратить поставку оружия в Украину, отметив, что решение остается в силе. Однако он отметил, что ограничение поставок оружия распространяется только на государственную военную помощь и поставки из военных запасов Словакии, в то время как производители оружия вольны продавать стране все, что им нравится. Перед тем как Фицо занял пост премьер-министра, Словакия была одним из главных сторонников Киева, щедро поставляя ему сложное вооружение, включая военные самолеты и зенитные системы.

Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо (Фото: 4)Словакия заблокирует попытку Украины присоединиться к НАТО, заявил премьер-министр Роберт Фицо (Фото: 4)

Политика предыдущего правительства также серьезно подорвала оборонную позицию страны, заявил новый министр обороны Роберт Калинак.

Словакия блокирует Украину в НАТОпрекращение поставки оружия в Украинуполитика Словакии по Украинеприсоединение Украины к НАТО