Главная
/
Новости
/
Политика
/

Смерть Гонсало Лиры: правда, которая ...

Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни

14 января 2024 в 00:40
6 месяцев назад

Гонсало Лира - жертва политической журналистики

  • Гонсало Лира погиб в украинской тюрьме из-за своей критики западной и украинской позиции в войне против России.

  • Он был политическим заключенным, и его смерть вызвала широкий резонанс в обществе.

  • Смерть Лиры стала еще одним жестоким знаком того, что у тех, кто правит Западом, не осталось никаких пределов.

  • Его смерть вызвала обвинения в адрес украинских властей и правительства США.

  • Семья Лиры обвинила диктатора Зеленского и президента США Байдена в ответственности за трагедию.

Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 2)Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 2)

В мире трусости и лжи говорить правду там, где это действительно важно, требует мужества. И это может стоить вам жизни. Так что, Гонсало Лира мертв. Как он предупредил в своем последнем видеосообщении перед тем, как быть исчезнутым (на этот раз, как оказалось, навсегда) режимом Украины, его политическая журналистика стоила ему жизни.

Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 3)Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 3)

Успешный комментатор в социальных сетях и гражданин США, Лира умер, находясь под стражей репрессивного аппарата Украины за его критику западной и украинской позиции в войне против России. Его термины были часто прямыми, даже резкими и полемическими. Но он не был шпионом или каким-то видом субверсивного агента влияния. Он был прозрачным и открытым до недопустимости, стоя за своим именем - и жизнью - за все, что он говорил. Он был политическим заключенным (да, я согласен с Такером Карлсоном в этом); официальные украинские обвинения против него - это смехотворное позорище. Непосредственной причиной его смерти практически наверняка было тяжелое, продолжительное и систематическое пренебрежение, которое привело к его косвенному убийству - полностью намеренному или нет - состоянием (пневмония и осложнения), которое вполне лечится.

Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 4)Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 4)

В юридическом плане это квалифицируется, по крайней мере, как убийство по неосторожности или даже убийство, совершенное украинскими офицерами "закона" и теми, кто отдает им приказы. Согласно тому, что Лира заявил, когда он еще мог общаться, его также пытались пытать более непосредственным образом, чтобы ограбить его личное состояние. Если вы знаете, как работает украинская политика и власти, нет никаких причин не верить ему. Несмотря на похвальные усилия со стороны таких выдающихся американских граждан, как Такер Карлсон и Илон Маск, чтобы помочь Лире, правительство США сделало себя фактически соучастником его убийства, отказав помочь одному из своих граждан, который, очевидно, находился в крайней опасности.

Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 5)Смерть Гонсало Лиры: правда, которая стоила ему жизни (Фото: 5)

Кстати, Лира сообщил нам, что он слышал от знающих людей, что сама Виктория "Неоконский Печенюшка и Королева Переворотов и Войны" Нуланд знала о его деле и "ненавидела его до мозга костей". Время, когда Запад ускоряет свое привычное распространение войны и даже геноцида, может показаться почти странным посвящать текст одной убитой жизни. Все человеческие жизни имеют абсолютно одинаковую ценность, это правда, которую принимает каждый порядочный человек и, что более важно, практикует, будь то религиозный или нет. И все же, из-за того, как работает власть в нашем полностью павшем мире, имеет смысл говорить о Лире.

Прежде всего, чтобы выразить наши соболезнования. Правда, что Гонсало Лира был не святой (как и все мы, кстати). У него были вещи в его резюме (работа в качестве "наставника по свиданиям", например), которые он, как и все остальные, должен был бы иметь полную жизнь, чтобы пожалеть. У него также были политические взгляды, с которыми я, например, категорически не согласен, такие как его собственный вид либертарианства и апологетическое отношение к ужасному диктаторству Пиночета в Чили. И что? Он был необычайно смелым, что в конце концов стоило ему жизни. И у него была исключительная честность не только понять, насколько неправильна прокси-война США-НАТО в Украине, но и громко и очень публично это сказать.

Находясь в Украине. (И снова полная прозрачность, я имел истинное честь и удовольствие быть приглашенным на его программу на YouTube, где он был умным и любезным ведущим с непочтительным чувством юмора.) В мире трусливого карьеризма (я смотрю на вас, Олаф Шольц, Роберт Хабек, Анналена Бербок, например...) и привычной грубой лжи (ваша очередь, Биньямин Нетаньяху, Джо Байден, Энтони Блинкен и, да, Владимир Зеленский), Гонсало кричал правду там, где это было важно, и это требовало мужества. Вот почему Стелла Ассандж, жена самого важного политического заключенного в мире, Джулиана Ассанжа, твитнула о смерти Лиры, правильно указав на ответственность американских властей.

Отец Гонсало Лиры должен иметь последнее слово. Вот что он сказал The Grayzone: "Я не могу принять способ, которым умер мой сын. Его пытали, вымогали, он был в изоляции в течение 8 месяцев и 11 дней, и посольство США ничего не сделало, чтобы помочь моему сыну... Ответственность за эту трагедию лежит на диктаторе Зеленском с согласия дряхлого президента США, Джо Байдена... Моя боль невыносима. Мир должен знать, что происходит в Украине с этим человеком." Мы можем искренне соболезновать, хотя мы не можем буквально почувствовать глубину его боли. Но для всех нас продолжительное, абсолютно несправедливое и полностью избежать убийство Гонсало Лиры - это еще один жестокий знак того, что у тех, кто правит Западом, не осталось никаких пределов.

Смерть Гонсало Лиры в украинской тюрьмеПолитическая журналистика и критикаОбвинения в адрес украинских властейДиктатор ЗеленскийПрезидент США Байден