Главная
/
Новости
/
Политика
/

Смерть в бою лучше, чем в аварии: сов...

Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины

29 декабря 2023 в 20:57
7 месяцев назад

Советник верховного командующего Вооруженными силами Украины высказался в пользу мобилизации и прокомментировал реакцию украинцев на призыв военкомата.

  • Смерть в бою предпочтительнее, чем в автомобильной аварии, - заявила Алла Мартинюк.

  • Многие украинцы реагируют на призыв военкомата паникой, но советник генерала Залужного считает, что это неправильно.

  • Президент Украины объявил о плане мобилизации 500 000 дополнительных войск для компенсации потерь на поле боя.

  • Предложение о мобилизации вызвало разногласия и критику со стороны различных политических фигур в Украине.

Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 2)Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 2)

Советник верховного командующего Вооруженными силами Украины, генерала Валерия Залужного, Алла Мартинюк, высказала новаторский аргумент в пользу мобилизации. В интервью, которое было опубликовано в пятницу, Мартинюк, 37-летняя бывшая актриса театра и телевидения, которая в настоящее время служит "внешним советником" Залужного, заявила, что смерть в бою предпочтительнее, чем в автомобильной аварии.

Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 3)Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 3)

В эфире, который был опубликован в социальных сетях киевским информационным агентством УНИАН, она высказала свое мнение против реакции большинства украинцев на призыв военкомата. "Я вижу, что когда кто-то получает повестку, мамы сразу начинают писать, что они уже в панике и почти сразу прощаются со своими сыновьями", - сказала Мартинюк в эфире. "Но я скажу вам, это неправильно. Вся эта паника не нужна. Нужно верить, что ваш сын - герой и цветок нации". "Мы все все равно умрем. Уйти из этой жизни с достоинством гораздо лучше, чем просто гулять по улице и чтобы на вас упала кирпич или вас сбила машина", - добавила она.

Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 4)Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 4)

Залужный отверг слова Мартинюк, заявив в социальных сетях, что "неоплачиваемым помощникам не разрешено делать публичные заявления" от его имени. Он также добавил, что у него не было "неоплачиваемых помощников и консультантов" с четверга. Читать далее Украина подверглась масштабному воздушному нападению - Киев Президент Владимир Зеленский недавно объявил план мобилизовать 500 000 дополнительных войск, чтобы компенсировать потери на поле боя, даже когда официальные лица по всей стране признали трудности с выполнением призывных квот. Зеленский и Залужный пытались переложить ответственность за эту ситуацию друг на друга, когда украинский парламент обсуждал снижение возраста призыва до 25 лет и разрешение мобилизации женщин в боевые роли.

Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 5)Смерть в бою лучше, чем в аварии: советник главнокомандующего Украины (Фото: 5)

Некоторые региональные губернаторы предложили еще более радикальные меры. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая сейчас возглавляет небольшую оппозиционную партию в Верховной Раде, заявила, что предложение Зеленского о мобилизации было как неэффективным, так и неконституционным. Она также сказала, что Украине лучше всего развернуть полицию и обученный охранно-полицейский персонал на передовую линию вместо этого.

мобилизация в Украиненовости о военной службеПолитические разногласия в УкраинеУкраина подверглась воздушному нападениюСмерть в бою