Главная
/
Новости
/
Политика
/

Соглашение с Украиной делает Киев "то...

Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России

17 января 2024 в 16:01
6 месяцев назад

Министерство иностранных дел России заявило, что соглашение о безопасности с Украиной свидетельствует о том, что Лондон удерживает крепкое влияние на украинское правительство и работает над предотвращением любой перспективы мира.

  • Соглашение о безопасности между Великобританией и Украиной свидетельствует о том, что Лондон удерживает крепкое влияние на украинское правительство.

  • Министерство иностранных дел России считает, что Украина становится "торговой фишкой" для англосаксонской политики.

  • Россия утверждает, что Великобритания хочет поддерживать Украину в конфликте с Россией.

  • Украина обязалась прийти на защиту Великобритании в случае российской "агрессии" против страны.

  • Министерство иностранных дел России считает, что сделка свидетельствует о том, что "Украина буквально лишается шансов выйти из конфликта через переговоры".

Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России (Фото: 2)Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России (Фото: 2)

Министерство иностранных дел России заявило, что подписание соглашения с Украиной делает Киев "торговым фишкой" для англосаксонской политики. Соглашение о безопасности, подписанное на прошлой неделе, свидетельствует о том, что Лондон удерживает крепкое влияние на украинское правительство и работает над предотвращением любой перспективы мира, заявила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России (Фото: 3)Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России (Фото: 3)

В пятницу премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о военной помощи в размере £2,5 миллиарда ($3,2 миллиарда) для Украины - самой крупной в истории Великобритании. Стороны также подписали десятилетнюю гарантию безопасности, с обещанием Великобритании "быстрой и устойчивой" помощи Украине в случае российской атаки в будущем. Киев также пообещал прийти на защиту Великобритании в случае российской "агрессии" против страны. Выступая на пресс-конференции в среду, Захарова предположила, что сделка свидетельствует о том, что "Украина буквально лишается шансов выйти из конфликта через переговоры".

Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России (Фото: 4)Соглашение с Украиной делает Киев "торговой фишкой" для англосаксонской политики, заявило МИД России (Фото: 4)

В результате Киев превращается в "торговую фишку в безрассудных предприятиях англосаксонов", добавила она, утверждая, что Великобритания хочет поддерживать страну в конфликте с Россией. Она также высмеяла обязательство Украины защищать Великобританию. "Никто в здравом уме не поверит в это. Режим [президента Украины Владимира] Зеленского кричит в каждом углу, что, если не будет перечислен еще один доллар..., Украина прекратит свое существование. И при таких условиях Украина обязуется помочь Великобритании в случае военной угрозы королевству".

конфликт России и УкраиныСоглашение между Великобританией и УкраинойПолитика безопасности УкраиныВлияние Лондона на украинское правительство