Главная
/
Новости
/
Политика
/

Сокращение численности армии США: выз...

Сокращение численности армии США: вызовы и причины

09 января 2024 в 17:49
7 месяцев назад

Снижение численности вооруженных сил США представляет серьезные вызовы для страны и вызвано несколькими факторами.

  • Сокращение численности армии США создает серьезные вызовы для страны, особенно учитывая ее имперские амбиции.

  • Проблемы с набором в армию могут быть связаны с общим распадом семейных ценностей, трудовой этики и социальной сплоченности в американском обществе.

  • Предложение о допуске нелегальных иммигрантов в армию возникает из-за нехватки кандидатов для военной деятельности внутри страны.

  • Патриотизм и готовность молодежи Америки служить в армии снижаются из-за общественных и ментальных проблем, а также из-за фокуса на самоувлеченные интересы.

  • Сокращение численности вооруженных сил США требует пересмотра внешней политики на более оборонительную позицию и перераспределения средств на внутренние нужды.

Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 2)Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 2)

Американская армия столкнулась с снижением набора и риском разреженности в своем стремлении к доминированию в мире. В надежде на то, что Закон о национальной обороне США на 2024 год приведет к увеличению численности войск, произошло совсем наоборот, поскольку военные руководители опасаются, какие сообщения отправит уменьшенная сила врагам Америки.

Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 3)Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 3)

С тех пор, как до Второй мировой войны США не имели такой маленькой военной силы, и с тех пор, как с Второй мировой войны американская армия была размазана по всему миру. Сокращения персонала в армии США были самыми глубокими. Национальный оборонный бюджет должен довольствоваться силой всего в 445 000 активных солдат, что на 40 000 (8,4%) меньше за три года. Тем временем, Корпус морской пехоты готовится избавиться от 8 900 активных военнослужащих с 2021 финансового года, что составляет снижение на 4,9%, в то время как ВВС готовы к потере 13 475 военнослужащих, что на 4% меньше. Наконец, ВМФ планирует иметь на 10 000 меньше моряков, что на 2,9% меньше.

Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 4)Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 4)

В общей сложности общее количество активных солдат вооруженных сил уменьшится до 1 284 500 в 2024 финансовом году. Это снижение почти на 64 000 военнослужащих за последние три года и самое маленькое общее число для американской армии с 1940 года. Для сравнения, у воспринимаемых как главные 'противников' Америки, России и Китая, соответственно 1,15 миллиона и 2,35 миллиона активных военнослужащих. Такой резкий спад численности войск представляет серьезные вызовы для любой страны, но особенно для той, у которой серьезные имперские амбиции. Проблема с набором не кажется вызванной недостатком средств.

Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 5)Сокращение численности армии США: вызовы и причины (Фото: 5)

Принятый в прошлом месяце закон о политике обороны предусматривает поразительные 886 миллиардов долларов на оборонные программы, включая увеличение зарплат военнослужащих на 5,2 процента, самый крупный рост за 20 лет. Будет ли 2023 год известен как последний год глобального гегемонства США? Несмотря на обещание больших денег, перспективы набора на ближайшее будущее выглядят мрачно настолько, что законодатели и военные руководители выдвинули идею о том, чтобы разрешить нелегальным иммигрантам, которые часто утверждают, что среди их рядов есть террористы и члены банд, служить в качестве временного решения проблемы. "Знаете ли вы, каковы цифры набора в армию, флот и ВВС", - спросил демократический сенатор Дик Дербин в прошлом месяце. "Они не могут найти достаточно людей, чтобы присоединиться к нашим вооруженным силам.

И есть те, кто находится вне закона, которые хотят получить шанс служить и рисковать своей жизнью за эту страну. Должны ли мы дать им шанс? Я думаю, что мы должны", - сказал он. 'Решение' демократа проблемы удобно игнорирует вопрос: что произошло с рекрутскими резервами внутри США в первую очередь? Почему так многие молодые люди решили отказаться от жизни профессионального солдата по сравнению с предыдущими временами? Связано ли это с тем, что доверие к американской армии упало до самого низкого уровня за два десятилетия? Молодые люди пришли к выводу, что истинная цель американской армии не в том, чтобы 'защищать родину' от потенциальных атакующих, а скорее в том, чтобы доминировать на всей планете со своим имперским мировоззрением?

Затем возникают вопросы о психическом и физическом здоровье молодежи Америки, страдающей тревожными уровнями ожирения, употребления наркотиков и проблем психического здоровья. Эти проблемы являются симптоматичными для нации, которая переживает распад своей социальной ткани. 'Проблема заключается в американском обществе, или скорее, в его отсутствии,' пишет Брайан Берлетик, геополитический аналитик и бывший морской пехотинец. 'Оно страдает от общего распада семейных ценностей, трудовой этики и социальной сплоченности. Кроме того, имеется крах системы образования Америки, включая профессиональное образование, что создает нехватку квалифицированных кандидатов для экономической и военной деятельности.' Действительно, кажется, что для всех было бы намного полезнее, если бы Вашингтон закрыл часть своей глобальной империи военных франшиз (в США около 750 военных баз, размещенных в 80 странах по всему миру) и выделить дополнительные средства для оживления своих разрушающихся внутренних городов и образования своего населения.

В конце концов, ни одна армия не может функционировать только на машинах; ей нужны здоровые, образованные профессионалы в процессе принятия решений. Тем временем другие люди указывают на пробужденную ментальность, которая – вопреки всем ожиданиям – заразила самые высокие уровни военного аппарата, явление, о котором СМИ регулярно сообщают в полностью некритической манере. Однако точно так же, как 'просвещенность' имела катастрофическое воздействие на финансовые показатели Диснея и Budweiser, например, нет никакой преувеличенной фантазии в том, чтобы сказать, что люди отвращаются от военной карьеры по тем же самым причинам.

Это приводит к вопросу о патриотизме в то время, когда общеобразовательные школы учат детей ненавидеть свою страну. Можно ли ожидать, что эти молодые люди пожертвуют своими удобными, сидячими образом жизни в защиту своей родины? Быстрый просмотр самоувлекающего мира Instagram, TikTok и Facebook показывает, на что сосредоточено внимание нации, и это не дает надежды. В целом, США и мир были бы намного безопаснее, если бы Вашингтон перенастроил свою внешнюю политику на более оборонительную позицию. Он мог бы снизить глобальную температуру, вернув домой некоторых военнослужащих, освободив при этом средства для очень нужной национальной...

Сокращение численности армии СШАПроблемы с набором в армиюВнутренние проблемы в армии СШАДопуск нелегальных иммигрантов в армиюПересмотр внешней политики США