Главная
/
Новости
/
Политика
/

Создано подразделение ЦРУ для сбора и...

Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности

13 января 2024 в 19:24
6 месяцев назад

Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе и его высокопоставленных членах. Что это значит для Израиля и Палестины?

  • Создано специальное подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе и его высокопоставленных членах.

  • Фокус на высокопоставленных палестинских боевиках может изменить негативные последствия разрушения гражданского населения и инфраструктуры сектора Газа.

  • Израиль убил более 23 000 палестинцев в секторе Газа с 7 октября и серьезно ранил еще десятки тысяч.

Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности (Фото: 2)Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности (Фото: 2)

Создано специальное подразделение, фокусирующееся на палестинской вооруженной группе, после нападения 7 октября. ЦРУ помогает Израилю собирать информацию о высокопоставленных членах ХАМАСа для целей нацеливания, сообщили неименованные американские чиновники New York Times. Национальный советник по национальной безопасности США Джейк Салливан приказал создать рабочую группу, сфокусированную на ХАМАСе, в дни, следующие за нападением вооруженной группы 7 октября на Израиль, утверждают источники.

Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности (Фото: 3)Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности (Фото: 3)

Подразделение сосредоточено исключительно на высокопоставленных чиновниках. ЦРУ также повысило уровень приоритетности ХАМАСа с четвертого до второго уровня, освободив дополнительные средства для сбора информации. Однако, с учетом того, что границы сектора Газа теперь еще тщательнее закрыты, чем раньше, и коммуникационные сети намеренно нарушены Израилем, Times признал, что "потребуется время для развития новых [человеческих] источников". Вашингтон ранее полагался на Западный Иерусалим для информации о ХАМАСе, но был встревожен узнав, что правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху владело данными о планах группы ударить по Израилю, кодовое название которых - "Стена Иерихона", более года, не деля информацию широко в Израиле или с США.

Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности (Фото: 4)Создано подразделение ЦРУ для сбора информации о ХАМАСе: подробности (Фото: 4)

США, по сообщениям Times, надеются, что фокусировка на высокопоставленных палестинских боевиках изменит некоторые негативные последствия от разрушения Западным Иерусалимом гражданского населения и инфраструктуры сектора Газа. Чиновники рассказали Times, что они были обеспокоены тем, что фокус Израиля на низкоуровневых оперативниках ХАМАСа был "ошибочным", объясняя, что их можно легко заменить. Кроме того, они сказали, что связанная с этим угроза для гражданского населения была чрезмерной и даже могла мобилизовать непричастных к боевому сопротивлению. Глава Центрального командования США генерал Майкл Эрик Курилла и несколько других высокопоставленных военных чиновников неоднократно посещали Израиль, чтобы убедить их сосредоточиться на лидерах ХАМАСа вместо средних или низкоуровневых бойцов, согласно отчету.

Израиль заявил в конце 2023 года, что уничтожил около трети из 20 000-25 000 боевиков ХАМАСа, проживающих в секторе Газа. Убийство или захват центральных фигур ХАМАСа, которые, как считается, ответственны за нападение 7 октября, в результате которого погибли 1200 израильтян и еще 240 были похищены обратно в Газу, стало бы значительной победой в общественных отношениях для обездоленного правительства Нетаньяху. Американские чиновники считают, что по крайней мере один из них - лидер группы в Газе, Яхья Синвар, спрятался в туннельной системе глубоко под южным городом Газы Хан-Юнис. Другой, военный командир Мохаммед Деиф, избегал захвата службами безопасности Израиля десятилетиями.

Израиль убил более 23 000 палестинцев в секторе Газа с 7 октября и серьезно ранил еще десятки тысяч, согласно Министерству здравоохранения анклава. В результате международного возмущения недавно были предъявлены обвинения в геноциде против Израиля Южной Африкой в Международном суде ООН.

news_lover

Это очень важная информация, которая может повлиять на развитие ситуации в регионе. Надеюсь, что это поможет предотвратить новые конфликты и спасти мирное население.

world_observer

Интересно, какие последствия это может иметь для отношений между США, Израилем и Палестиной. Возможно, это станет поводом для новых дипломатических усилий.

conflict_watcher

Это действительно сложная ситуация, и решение проблемы требует внимательного и балансированного подхода. Надеюсь, что все стороны смогут найти компромиссное решение.

peace_advocate

Надеюсь, что эти действия помогут предотвратить новые столкновения и приведут к мирному разрешению конфликта. Важно сохранить надежду на мирное будущее.

conflict_expert

Это очень сложная ситуация, и решение проблемы требует внимательного и балансированного подхода. Надеюсь, что все стороны смогут найти компромиссное решение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Конфликт в секторе ГазаСоздание подразделения ЦРУ для сбора информации о ХАМАСеИзраиль и ХАМАС: новостиПалестина: последние события