Главная
/
Новости
/
Политика
/

Спор между Техасом и федеральным прав...

Спор между Техасом и федеральным правительством США

13 января 2024 в 01:15
6 месяцев назад

Администрация президента США Джо Байдена обратилась в Верховный суд страны после того, как Техас заблокировал доступ федеральных пограничных патрулей к Шелби-парку. Техасские чиновники обвинили федеральное правительство в неспособности остановить "массовые нелегальные пересечения".

  • Администрация президента США Джо Байдена обратилась в Верховный суд страны после того, как Техас заблокировал доступ федеральных пограничных патрулей к Шелби-парку.

  • Техасские чиновники обвинили федеральное правительство в неспособности остановить "массовые нелегальные пересечения".

  • Министерство внутренней безопасности внесло изменения в свое экстренное обращение в Верховный суд, утверждая, что Техас "фактически мешает пограничной полиции контролировать границу".

  • Министерство юстиции подало в суд иск против Техаса по закону, который превратил нелегальную иммиграцию в уголовное преступление.

  • Губернатор Техаса Грег Эбботт пытался построить барьеры вдоль границы и задержал почти 500 000 нелегальных иммигрантов.

Спор между Техасом и федеральным правительством США (Фото: 2)Спор между Техасом и федеральным правительством США (Фото: 2)

Администрация президента США Джо Байдена обратилась в Верховный суд страны в пятницу после того, как Техас заблокировал доступ федеральных пограничных патрулей к Шелби-парку, находящемуся вдоль реки Рио-Гранде на границе с Мексикой. Техасские чиновники обвинили федеральное правительство в неспособности остановить "массовые нелегальные пересечения".

Спор между Техасом и федеральным правительством США (Фото: 3)Спор между Техасом и федеральным правительством США (Фото: 3)

Ранее пограничная полиция США прорезала колючую проволоку, установленную штатом для блокировки мигрантов, что было запрещено федеральным апелляционным судом в декабре. Министерство внутренней безопасности внесло изменения в свое экстренное обращение в Верховный суд в пятницу, представив фотографии и карты местности, утверждая, что Техас "фактически мешает пограничной полиции контролировать границу", что мешает федеральным агентам определить, нуждается ли кто-то из мигрантов в экстренной помощи при попытке пересечения границы - единственное исключение из запрета, разрешенное судом. Национальная гвардия Техаса заявила в четверг вечером, что ее текущая позиция в Шелби-парке - "подготовка к будущим волнам нелегальных иммигрантов и ограничение доступа к организациям, способствующим нелегальным пересечениям в парке и в области Игл-Пасс".

Спор между Техасом и федеральным правительством США (Фото: 4)Спор между Техасом и федеральным правительством США (Фото: 4)

Министерство юстиции подало в суд в среду иск против Техаса по закону Сената 4, закону штата, который превратил нелегальную иммиграцию в уголовное преступление. Заместитель генерального прокурора Ванита Гупта утверждает, что закон "явно неконституционен", потому что нарушает Клаузу Превосходства, предоставляющую федеральному правительству власть над границей и иммиграцией. Техас возразил, что администрация Байдена "отказалась обеспечить безопасность границы" и позволила миллионам людей нелегально пересечь границу из Мексики. Вместо того, чтобы отпрашивать их назад или депортировать, правительство США позволило мигрантам подать заявление на убежище, а затем выпустило их в страну с обещанием явиться в суд через несколько лет.

В прошлом месяце пограничная полиция сообщила о 300 000 встречах с нелегальными иммигрантами; исторический максимум. Республиканцы в Конгрессе обвинили президента Байдена в облегчении "вторжения", в то время как правящие демократы возразили, что блокировка въезда для тех, кто ищет убежища, была бы "жестокой" и "безжалостной". В рамках операции "Одинокая звезда" губернатор Техаса Грег Эбботт пытался построить барьеры вдоль границы и задержал почти 500 000 нелегальных иммигрантов. Техас также отправил более 97 000 мигрантов в федеральные юрисдикции, разрешившие им въехать в страну, в города, управляемые демократами: Нью-Йорк, Чикаго, Денвер, Лос-Анджелес, Филадельфию и сам Вашингтон, округ Колумбия.

Патриот2022

Федеральное правительство должно принять более строгие меры по защите границы и предотвращению нелегальных пересечений.

Ирина_Л

Техас прав, федеральное правительство не выполняет свои обязанности по защите границы, это вызывает серьезные проблемы.

FreedomFighter

Иммиграционная политика должна быть более гуманной и справедливой, но при этом не должна нарушать законы и безопасность страны.

TruthSeeker

Это сложная ситуация, и требуется комплексный подход к решению проблемы нелегальной иммиграции.

BorderWatcher

Техас делает все возможное, чтобы защитить свои границы, но федеральное правительство должно также принять ответственность за ситуацию.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Спор между Техасом и федеральным правительствомИммиграционная политика в СШАКонфликт на границе США и МексикиПограничная полиция и ТехасШелби-парк и иммиграция