Главная
/
Новости
/
Политика
/

США и Великобритания нанесли удар по ...

США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду

12 января 2024 в 02:43
6 месяцев назад

США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду. Хуситы заявили, что ответят на любую американскую агрессию и заставят США "стать на колени и сжечь свои боевые корабли и все свои базы и всех, кто с ними сотрудничает, несмотря на любую цену".

  • США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду.

  • Хуситы заявили, что ответят на любую американскую агрессию и заставят США "стать на колени и сжечь свои боевые корабли и все свои базы и всех, кто с ними сотрудничает, несмотря на любую цену".

  • Хуситы заявили о солидарности с Газой, реагируя на израильскую операцию против палестинской энклавы.

  • Хуситы совершили более 20 атак на различные суда в Красном море, что привело к перенаправлению транспортных маршрутов и росту цен и стоимости страховки.

  • С 2015 по 2023 годы хуситы вели борьбу с региональной коалицией под руководством Саудовской Аравии, которая стремилась восстановить предыдущее правительство Йемена.

США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду (Фото: 2)США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду (Фото: 2)

В пятницу в Сане и Ходейде произошли несколько взрывов. По словам представителя хуситов Абдулсалама Джахафа, США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду. В пятницу утром Вашингтон и Лондон пока не сделали официальных заявлений. Однако, несколько британских и американских СМИ сообщили, что атака была "неизбежной" в четверг вечером, ссылаясь на анонимные источники в Белом доме и 10 Даунинг-стрит. "Теперь Америка, Великобритания и Израиль наносят удары по Ходейде, Санаа, Дамару и Сааде", - сказал Джахаф на X (ранее известном как Twitter). "Мы накажем их, если Аллах позволит".

США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду (Фото: 3)США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду (Фото: 3)

В Сане произошло по меньшей мере три взрыва, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на местных свидетелей. Официально известные как Ансар Аллах ("Поддерживающие Аллаха"), хуситы заявили о солидарности с Газой в конце октября, отреагировав на израильскую операцию против палестинской энклавы. С тех пор они совершили более 20 атак на различные суда в Красном море, основном торговом пути, соединяющем Европу и Азию через Суэцкий канал. Крупные транспортные компании ответили на это, перенаправляя свои суда вокруг Африки, что привело к росту цен и стоимости страховки. Во вторник Центральное командование США объявило, что его корабли и самолеты сбили более 20 ракет и беспилотников, запущенных по судам в Красном море.

США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду (Фото: 4)США и Великобритания нанесли удар по Йемену, атакуя города Санаа и Ходейду (Фото: 4)

Читать далее Великобритания угрожает бомбардировкой Йемена "Мы не можем допустить ситуацию, когда основной морской маршрут, основная возможность перемещать товары по всему миру, блокируется террористами и бандитами, и поэтому мы должны действовать", - заявил британский министр обороны Грант Шаппс после инцидента. Джахаф ответил на угрозы со стороны Вашингтона и Лондона, заявив на X, что хуситы "ответят на любую американскую агрессию" и заставят США "стать на колени и сжечь свои боевые корабли и все свои базы и всех, кто с ними сотрудничает, несмотря на любую цену". "Мир должен быть готов услышать о поражении Америки, и я говорю это с гордостью: мы ступим на Америку своими ногами, и те, кто нас не знает, узнают о нашей силе и мощи на полях боя", - сказал Джахаф.

С 2015 по 2023 годы хуситы вели борьбу с региональной коалицией под руководством Саудовской Аравии, которая стремилась восстановить предыдущее правительство Йемена. США поддерживали саудитов разведкой и военными поставками.

warrior123

Агрессия со стороны США и Великобритании недопустима. Хуситы имеют право защищать свою страну.

peacekeeper

Это опасная ситуация, которая может привести к новому витку конфликта. Необходимо найти дипломатическое решение.

freedomfighter

Хуситы демонстрируют свою решимость и готовность защищать свои интересы. США и Великобритания должны вести конструктивный диалог.

patriot

США и Великобритания должны понимать, что Йемен не поддастся без борьбы. Необходимо искать компромиссное решение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Атака на ЙеменКонфликт в СанааХуситы и СШАВеликобритания и Йемен