Главная
/
Новости
/
Политика
/

США и Великобритания осуществили неза...

США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену

17 января 2024 в 23:47
6 месяцев назад

Будут ли "врата ада" открыты на Ближнем Востоке?

  • США и Великобритания осуществили военные удары по целям, связанным с милицией Хуситов в Йемене, не имея на то никаких законных оснований.

  • Удары были совершены без одобрения Совета Безопасности ООН, что делает их незаконными с точки зрения международного права.

  • США и Великобритания ссылались на понятие самообороны в своих аргументах, но не имели законных оснований для осуществления военных действий в соответствии с международным правом.

  • Действия США и Великобритании подрывают принцип коллективной предупредительной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену (Фото: 2)США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену (Фото: 2)

Вашингтон утверждает, что удары по установкам Хуситов являются оборонительными и полностью законными, но ни одно из этих утверждений не соответствует действительности. "Удары в Йемене были необходимы, пропорциональны и соответствуют международному праву", - такое заявление сделал делегат США в Организации Объединенных Наций в защиту совместных военных ударов США и Великобритании по целям, связанным с милицией Хуситов, совершенных ночью 12 января 2024 года.

США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену (Фото: 3)США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену (Фото: 3)

Ирония этого заявления заключается в том, что оно было сделано перед органом, Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, который не одобрил никаких действий, тем самым уничтожив любые претензии на легитимность, которые могли бы быть сделаны США. Устав ООН устанавливает два условия международного права, в которых может использоваться военная сила. Одно из них - в рамках законной самообороны, как это предусмотрено в статье 51 Устава. Другое - в соответствии с полномочиями, предоставленными Советом Безопасности ООН по резолюции, принятой в соответствии с главой VII Устава. Британский министр иностранных дел Дэвид Кэмерон ссылался на Совет Безопасности ООН в своем обосновании участия Великобритании в атаках на Йемен, утверждая, что Совет "ясно указал", что "Хуситы должны прекратить атаки в Красном море".

США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену (Фото: 4)США и Великобритания осуществили незаконные военные удары по Йемену (Фото: 4)

Хотя Совет Безопасности и принял резолюцию, требующую, чтобы Хуситы прекратили свои атаки на международные суда в Красном море, эта резолюция не была принята в соответствии с главой VII, и поэтому ни США, ни Великобритания не имели никаких полномочий в соответствии с международным правом для осуществления своих атак на Йемен.

Warrior123

Это просто беспредел! США и Великобритания нарушили международное право и совершили агрессивные действия без санкции ООН. Где логика и справедливость?

PeacefulDove

Нет никаких оправданий для таких действий. Это просто попытка оправдать агрессию под видом самообороны. Позор!

LawExpert

США и Великобритания явно нарушили международное право. Это вызов для всего мирового сообщества и требует международного осуждения.

GlobalCitizen

Это печально, что такие мощные страны игнорируют международное право и действуют по своему усмотрению. Где справедливость?

JusticeSeeker

Незаконные действия США и Великобритании должны быть осуждены мировым сообществом. Нельзя допустить подобные нарушения международного права.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Военные удары по ЙеменуНезаконные действия США и ВеликобританииМеждународное право и военные ударыПолитический конфликт в ЙеменеСитуация на Ближнем Востоке