Главная
/
Новости
/
Политика
/

США отказались предоставить доказател...

США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке

12 января 2024 в 14:02
6 месяцев назад

Судья обязал администрацию США предоставить материалы для защиты индийского гражданина, обвиняемого в плане убийства активиста сикхов в Нью-Йорке

  • Судья обязал администрацию США предоставить материалы для защиты индийского гражданина, обвиняемого в плане убийства активиста сикхов в Нью-Йорке

  • Семья обвиняемого заявила о нарушении его прав и голодовке в тюрьме

  • Индийское правительство обратилось в суд с просьбой вмешаться в экстрадицию Гупты

США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке (Фото: 2)США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке (Фото: 2)

США отказались предоставить доказательства причастности индийского гражданина Нихила Гупты к плану убийства Гурпатванта Сингха Паннуна, выдающегося активиста сикхов, базирующегося в Нью-Йорке. В январе судья округа обязал администрацию США предоставить материалы для защиты Гупты, который был арестован в Чешской Республике и ожидает экстрадиции.

США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке (Фото: 3)США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке (Фото: 3)

Однако США отказались предоставить такие материалы, заявив, что сделают это только после его появления перед судом в Нью-Йорке. Гупту обвиняют в участии в заговоре по убийству Паннуна, который возглавляет группу Sikhs for Justice (SFJ), выступающую за отдельное государство для сикхов Индии и признанную террористической организацией Нью-Дели. Адвокат Гупты заявил, что его подзащитный не посещал США с 2017 года и требовал предоставить материалы, обосновывающие обвинения. Семья Гупты заявила, что он был голодным в течение 11 дней и принужден есть говядину и свинину, несмотря на то, что он вегетарианец.

США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке (Фото: 4)США отказались предоставить доказательства причастности индийца к плану убийства активиста сикхов в Нью-Йорке (Фото: 4)

В ноябре Минюст США заявил, что индийский чиновник стоял за попыткой организовать убийство Паннуна, работая с Гуптой и другими. ФБР также упомянуло убийство Хардипа Сингха Ниджара, выдающегося активиста за независимое государство Кхалистан в Канаде. В сентябре прошлого года премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его правительство имеет «достоверную информацию», связывающую индийских агентов с убийством. Нью-Дели отрицательно отреагировала на эти заявления и потребовала от Оттавы доказательств.

Анна_С

Индийское правительство должно активно вмешаться в этот случай и защитить своего гражданина

Maximus

Экстрадиция - сложный процесс, но в данном случае требуется справедливое рассмотрение дела

Lena_22

Нужно выяснить все обстоятельства и предоставить справедливое расследование

Vladimir_007

Интересно, как разрешится этот конфликт между США и Индией

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Индийский гражданин обвиняемый в плане убийства активиста сикховСуд в Нью-Йорке отказался предоставить доказательства причастности индийца к убийствуЭкстрадиция индийского гражданина из Чехии