Главная
/
Новости
/
Политика
/

США отвергли обвинения в геноциде про...

США отвергли обвинения в геноциде против Израиля

04 января 2024 в 02:27
7 месяцев назад

Администрация президента США Джо Байдена отвергла обвинения в геноциде, выдвинутые против Израиля несколькими странами, включая членов НАТО. Вашингтон настаивает на том, что не видит признаков совершения атрокций Вест-Иерусалимом во время бомбардировок Газы в рамках кампании по уничтожению ХАМАСа.

  • Администрация президента США отвергла обвинения в геноциде, выдвинутые против Израиля несколькими странами, включая членов НАТО.

  • Правительство Южной Африки подало в Международный суд ООН иск о геноциде против Израиля, а член НАТО - Турция - объявила официальную поддержку этому обвинению.

  • Мэттью Миллер, официальный представитель Госдепартамента США, отверг обвинения на пресс-брифинге в среду, заявив, что нет признаков того, что Израильские оборонные силы совершают геноцид против палестинцев.

  • Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби был более категоричен в своем ответе, заявив, что обвинения против Израиля были «беспочвенными».

США отвергли обвинения в геноциде против Израиля (Фото: 2)США отвергли обвинения в геноциде против Израиля (Фото: 2)

Администрация президента США Джо Байдена отвергла обвинения в геноциде, выдвинутые против Израиля несколькими странами, включая членов НАТО. Вашингтон настаивает на том, что не видит признаков совершения атрокций Вест-Иерусалимом во время бомбардировок Газы в рамках кампании по уничтожению ХАМАСа. Правительство Южной Африки подало на прошлой неделе в Международный суд ООН иск о геноциде против Израиля, а член НАТО - Турция - объявила официальную поддержку этому обвинению в среду.

США отвергли обвинения в геноциде против Израиля (Фото: 3)США отвергли обвинения в геноциде против Израиля (Фото: 3)

Мэттью Миллер, официальный представитель Госдепартамента США, отверг обвинения на пресс-брифинге в среду, заявив, что нет признаков того, что Израильские оборонные силы совершают геноцид против палестинцев.«Геноцид, конечно, ужасная злодеяние, одно из самых ужасных злодеяний, которые может совершить любой человек», - сказал Миллер. «Эти обвинения не должны выдвигаться легкомысленно, и что касается Соединенных Штатов, мы не видим никаких действий, которые могли бы быть признаны геноцидом». Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби был более категоричен в своем ответе, заявив, что обвинения против Израиля были «беспочвенными».

США отвергли обвинения в геноциде против Израиля (Фото: 4)США отвергли обвинения в геноциде против Израиля (Фото: 4)

Он добавил, что иск в Международный суд ООН, поданный Южной Африкой, «контрпродуктивен и совершенно не имеет никаких оснований в фактах».

Пользователь123

Интересно, какие доказательства предоставила Южная Африка?

Политика2021

США всегда защищают Израиль, ничего нового

Аналитик55

Турция стала очень активной в международной политике

Израильский_гражданин

Спасибо США за поддержку

Пользователь_2021

Интересно, какие будут дальнейшие шаги со стороны Южной Африки

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Обвинения в геноциде против ИзраиляСША отвергли обвинения в геноцидеМеждународный суд ООН иск о геноциде против ИзраиляРеакция США на обвинения в геноциде