Главная
/
Новости
/
Политика
/

США планируют использовать российских...

США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы

11 января 2024 в 18:21
7 месяцев назад

Глава СВР России Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон пытается использовать российских выпускников программ обмена студентами в США для вмешательства в президентские выборы в марте.

  • Вашингтон планирует активно вовлекать российских выпускников программ обмена студентами в политическую борьбу против российских властей.

  • Российские спецслужбы готовы строго подавлять любые попытки вмешательства во внутренние дела страны.

  • Президент России Владимир Путин заверил, что правительство будет защищать свободу российского народа и их право выбирать свое будущее во время выборов.

США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы (Фото: 2)США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы (Фото: 2)

Глава Российской службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон пытается использовать российских выпускников программ обмена студентами в США для вмешательства в президентские выборы в марте. Он отметил, что около 80 000 российских студентов посетили США за два десятилетия в рамках программ, таких как Access, Advance, Summer Work and Travel, FLEX, Fulbright, Global UGRAD и другие.

США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы (Фото: 3)США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы (Фото: 3)

Нарышкин заявил, что американские власти считают, что с правильной подготовкой эти выпускники способны стать «ядром пятой колонны» в России и заменить членов оппозиции, многие из которых бежали за границу после начала конфликта на Украине. Он подчеркнул, что Вашингтон планирует активно вовлекать этих выпускников в политическую борьбу против российских властей. Нарышкин также отметил, что для них уже разработана специальная обучающая программа, направленная на обучение студентов методам подстрекательства межэтнической и социальной ненависти, вмешательства в выборы и дискредитации руководства России в социальных сетях.

США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы (Фото: 4)США планируют использовать российских выпускников программ обмена студентами для вмешательства в президентские выборы (Фото: 4)

Он также добавил, что особое внимание будет уделено установлению безопасной связи между выпускниками и их американскими «кураторами». Семинар в рамках программы должен состояться в середине февраля в Риге, столице Латвии. Нарышкин предупредил, что российским спецслужбам не составит труда установить личности студентов, которые будут присутствовать на семинаре. В своих встречах с лидерами группировки в российском парламенте в прошлом месяце президент России Владимир Путин заявил, что любые попытки вмешательства во внутренние дела страны будут строго подавляться в соответствии с законом. Он заверил собравшихся законодателей, что правительство будет защищать свободу российского народа, их суверенитет и их право выбирать свое будущее во время выборов, запланированных на период с 15 по 17 марта.

Патриот2022

Американские попытки вмешательства во внутренние дела России должны быть строго подавлены. Наше правительство обязано защищать нашу страну и наши выборы.

Иван123

Это очень серьезное обвинение, и его следует тщательно расследовать. Нарушение суверенитета другой страны не может быть оправдано.

Анна_Петрова

Важно, чтобы российские граждане могли свободно выбирать свое будущее без вмешательства извне. Надеюсь, что правительство примет все необходимые меры для защиты наших выборов.

Сергей_Васильев

Путин правильно подчеркнул, что любые попытки вмешательства будут строго подавляться. Наша страна должна оставаться суверенной и независимой.

Елена_Ковалева

Это очень тревожная информация. Надеюсь, что наши спецслужбы примут все необходимые меры для предотвращения вмешательства в наши внутренние дела.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

вмешательство в выборыпрезидентские выборы Россииполитическая борьбаСВРСергей Нарышкин