Главная
/
Новости
/
Политика
/

США продлят поддержку Киеву, но сокра...

США продлят поддержку Киеву, но сократят военное финансирование

05 января 2024 в 00:40
7 месяцев назад

США продлят поддержку Киеву, но сократят военное финансирование. Важные новости о финансировании Украины от США и ЕС. Подробности в статье.

  • США продлят поддержку Украины, но сократят военное финансирование в будущем.

  • Цель - перевести Украину на самофинансирование в оборонной сфере.

США продлят поддержку Киеву, но сократят военное финансирование (Фото: 2)США продлят поддержку Киеву, но сократят военное финансирование (Фото: 2)

Уровень военного финансирования США для Украины в конечном итоге может уменьшиться, особенно когда страна сможет «стоять на своих двух ногах», заявил представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер в четверг. Миллер сделал замечания во время ежедневного брифинга, отвечая на вопрос о потенциальных изменениях в стратегии США по Украине.

США продлят поддержку Киеву, но сократят военное финансирование (Фото: 3)США продлят поддержку Киеву, но сократят военное финансирование (Фото: 3)

Он настаивал на том, что Вашингтон всегда стремился, чтобы Украина смогла защищать себя самостоятельно и в конечном итоге стала «независимой» нацией.«Мы всегда подчеркивали, что хотим, чтобы Украина была независимой страной; это означает, что она может стоять на своих двух ногах. Но мы продолжим поддерживать Украину, это политика Соединенных Штатов, сколько бы это ни заняло», - заявил Миллер. Однако финансирование военных нужд Киева обречено иссякнуть в какой-то момент в будущем, предупредил он. Этот момент еще не наступил, сказал Миллер, отметив, что нужен новый финансовый пакет для Киева.«Это не означает, что мы будем продолжать поддерживать их на том же уровне военного финансирования, что мы делали в 2022 и 2023 годах.

Мы считаем, что это не должно быть необходимо, потому что цель - в конечном итоге перевести Украину ... помочь Украине построить свою собственную военно-промышленную базу, чтобы она могла финансировать, производить и приобретать боеприпасы самостоятельно», - пояснил представитель. Читать далееРоссия оценивает общую стоимость западной помощи УкраинеМиллер сказал, что «критически важно», чтобы Конгресс США принял дополнительный закон о финансировании для Киева, поскольку это наиболее актуально для Украины и ее других сторонников на Западе. Законопроект остался в подвешенном состоянии после того, как Конгресс отложил его в конце прошлого года, отложив обсуждения на время после новогодних каникул, в результате недельных туда-сюда между законодателями, которые не смогли прийти к согласию по этому вопросу.

Законопроект вызвал сильное противодействие от нескольких республиканских законодателей, которые хотят привязать зарубежное финансирование к внутренним вопросам, а именно борьбе с нелегальной миграцией и укреплению собственной границы США. В то же время другой крупный донор - ЕС - также испытывает трудности с выделением новых средств для Украины. Запланированная четырехлетняя схема на сумму около 50 миллиардов евро (55 миллиардов долларов) в конечном итоге была заблокирована Венгрией в конце прошлого года, и обсуждения по ней были отложены на 2024 год. Замечания Миллера появились в то время, как общая стоимость западной помощи для Киева превысила 200 миллиардов долларов по оценкам Москвы.

Министерство обороны России опубликовало статистику, детализирующую помощь, оказанную Украине 54 странами, общая стоимость которой уже оценивается в более чем 203 миллиарда долларов.

финансирование Украины от СШАновости о военном финансированиипомощь Украине от США и ЕСзападная помощь Украине