Главная
/
Новости
/
Политика
/

Тайбэй обвинила Пекин в унижении суве...

Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня

15 января 2024 в 16:18
6 месяцев назад

Тайвань отверг обвинения Пекина в том, что прошедшие в субботу выборы на самоуправляемом острове являются китайским "внутренним делом", отвергнув это определение как "ложное" и "полностью несоответствующее международному пониманию" ситуации.

  • Тайбэй обвинила китайское правительство в унижении суверенитета и демократической системы Тайваня.

  • Тайвань отверг обвинения Пекина в том, что прошедшие в субботу выборы на самоуправляемом острове являются китайским "внутренним делом", отвергнув это определение как "ложное" и "полностью несоответствующее международному пониманию" ситуации.

  • Тайвань призвал правительство в Пекине "уважать результаты выборов, видеть реальность и отказаться от угнетения Тайваня".

  • Тайвань также отвергла высказывания китайского министра иностранных дел Ван И, который подтвердил позицию Пекина во время визита в Египет.

Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня (Фото: 2)Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня (Фото: 2)

Тайбэй обвинила китайское правительство в "унижении" суверенитета и демократической системы острова. Тайвань отверг обвинения Пекина в том, что прошедшие в субботу выборы на самоуправляемом острове являются китайским "внутренним делом", отвергнув это определение как "ложное" и "полностью несоответствующее международному пониманию" ситуации.

Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня (Фото: 3)Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня (Фото: 3)

Пекин считает Тайвань частью своей суверенной территории в соответствии с принципом "Один Китай", и подтвердил свои претензии на остров после президентских выборов в субботу, называя голосование внутренним китайским вопросом. Министерство иностранных дел Тайваня отвергло эту позицию в заявлении в воскресенье, призвав правительство в Пекине "уважать результаты выборов, видеть реальность и отказаться от угнетения Тайваня". "Только так можно вернуть положительное взаимодействие между сторонами пролива на правильный путь как можно скорее", - заявило министерство, добавив, что это будет соответствовать "повторным призывам международного сообщества сохранять мир, стабильность и процветание".

Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня (Фото: 4)Тайбэй обвинила Пекин в унижении суверенитета и демократии Тайваня (Фото: 4)

Сообщение не уточнило, что Тайвань считает "международным сообществом", но поблагодарило США и другие страны, включая Японию, Австралию и страны ЕС, за их поздравления по поводу выборов. Тайвань также отвергла высказывания китайского министра иностранных дел Ван И, который подтвердил позицию Пекина во время визита в Египет. Старший чиновник "унизил суверенитет и демократическую систему нашей страны", - заявил Тайбэй, утверждая, что "Республика Китай (Тайвань) является суверенным и независимым государством и не связана с Китайской Народной Республикой". Заявленная политика Китая заключается в поиске мирного объединения с Тайванем, но он предупредил, что любые попытки провозглашения формальной независимости могут быть встречены силой.

Пресс-секретарь МИД Китая Мао Нинг ссылался на множество стран, которые подтвердили свою поддержку политике "Один Китай" в контексте выборов в субботу. Пекин обвинил США в поощрении сепаратистских сил на Тайване, при этом заявив о формальном противодействии возможной независимости острова. Президент Джо Байден также отошел от десятилетий американской "стратегической неопределенности" по поводу Тайваня, публично обещав защищать его военно от Пекина. Читать далее: 'Тревожник' и 'военный маньяк': Кто победитель президентских выборов на Тайване? Во время Китайской гражданской войны в 1940-х годах националистические силы отступили от своих коммунистических оппонентов на Тайвань.

Поддерживаемый Вашингтоном, он остается автономным с тех пор, хотя большинство стран мира, включая США, признают Пекин как единственного представителя китайского народа.

kritik

Тайвань права, Пекин должен уважать суверенитет и выборы Тайваня.

sarkazm

Китай, как всегда, пытается вмешиваться в дела других стран.

politexpert

Пекин не уважает международное сообщество и его позицию по Тайваню.

realist

Тайвань независима и должна быть уважаема как суверенное государство.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

выборы на ТайванеТайбэй обвинила Пекинпозиция Пекинаминистр иностранных дел Ван И