Главная
/
Новости
/
Политика
/

Тайные визиты невролога в Белый дом: ...

Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности?

08 июля 2024 в 23:04
6 дней назад

Невролог, специализирующийся на болезни Паркинсона, посетил Белый дом не менее восьми раз за последний год.

  • Невролог, специализирующийся на болезни Паркинсона, посетил Белый дом как минимум 8 раз с июля 2023 года.

  • Доктор Кевин Каннард встречался с личным врачом Байдена и другими сотрудниками Белого дома.

  • Пресс-секретарь Белого дома отрицает наличие у Байдена болезни Паркинсона или деменции.

  • Консерваторы и некоторые представители Демократической партии выражают опасения по поводу когнитивного состояния Байдена.

  • Эксперты отмечают у Байдена некоторые симптомы болезни Паркинсона, но не могут поставить диагноз без личного осмотра.

Ситуация с предполагаемыми проблемами со здоровьем Байдена безусловно влияет на политический ландшафт США. С одной стороны, это дает оппонентам Байдена, особенно республиканцам, дополнительный аргумент для критики его деятельности и сомнений в его способности эффективно управлять страной. С другой стороны, открытое обсуждение здоровья президента может вызвать сочувствие у части избирателей и сплотить их вокруг Байдена. В любом случае, прозрачность и достоверная информация о состоянии здоровья первых лиц государства крайне важна для поддержания доверия к власти.

Мнение: Политолог

Важно подчеркнуть, что диагноз болезни Паркинсона или других неврологических заболеваний не может быть поставлен только на основании наблюдения за поведением человека. Для точной диагностики необходим комплексный медицинский осмотр, включающий в себя неврологическое обследование, анализ истории болезни, инструментальные и лабораторные исследования. Публичное обсуждение возможных заболеваний политиков без доступа к полной медицинской информации неэтично и может привести к распространению недостоверных данных.

Мнение: Невролог

Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 2)Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 2)

С июля прошлого года невролог, специализирующийся на болезни Паркинсона, посетил Белый дом не менее восьми раз, согласно общедоступным журналам посетителей. Доктор Кевин Каннард, работающий в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида, восемь раз посещал Белый дом с июля 2023 года по март этого года.

Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 3)Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 3)

В записях указано, что Каннард семь раз встречался с Меган Насворти, связной Белого дома с Уолтер Ридом. 17 января этого года Каннард встретился с личным врачом Байдена, доктором Кевином О'Коннором, кардиологом, и еще одним неопознанным лицом. Каннард также был частым гостем в Белом доме, когда Байден был вице-президентом, совершив туда десять поездок в 2012 году. Менее чем через два месяца после встречи Каннарда и О'Коннора Байден прошел ежегодный осмотр в Уолтер Рид. В письме, опубликованном после обследования, О'Коннор заявил, что президент прошел "детальное неврологическое обследование", которое не выявило "никаких признаков", которые могли бы свидетельствовать о болезни Паркинсона или других неврологических расстройствах.

Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 4)Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 4)

Однако О'Коннор не сказал, обследовали ли Байдена на наличие признаков деменции. Консерваторы уже давно утверждают, что у Байдена плохое когнитивное состояние, указывая на бесчисленные видеоролики, на которых 81-летний старик теряет ход мысли, пожимает руки воображаемым людям и вспоминает недавние разговоры с давно умершими мировыми лидерами. Кроме того, целый ряд спонсоров-демократов и либеральных экспертов внезапно призвали президента приостановить свою кампанию по переизбранию после состоявшихся в прошлом месяце дебатов с Трампом. Во время организованного CNN поединка бледный и явно сбитый с толку Байден с трудом заканчивал свои фразы, несмотря на то, что он взял неделю в президентской резиденции Кэмп-Дэвид, чтобы подготовиться к мероприятию.

Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 5)Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 5)

Отвечая на вопрос о том, страдает ли Байден "болезнью Альцгеймера, какой-либо формой деменции или дегенеративным заболеванием", пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ответила "нет". Жан-Пьер добавила, что когнитивная оценка "нецелесообразна" в случае с Байденом, а сам президент также исключил возможность прохождения такого теста, заявив в пятницу ABC News, что он доказывает свою дееспособность тем, что каждый день "управляет миром". Болезнь Паркинсона может вызывать тремор, нарушение равновесия и характерную шаркающую походку, а также когнитивные нарушения и потерю памяти, говорится на сайте Национального института старения.

Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 6)Тайные визиты невролога в Белый дом: что скрывают от общественности? (Фото: 6)

По данным New York Times, "ряд неврологов" заявили, что наблюдали некоторые из этих симптомов у Байдена во время его публичных выступлений, но не могут поставить диагноз, не осмотрев президента лично.

PatriotRF

Конечно, здоровье Байдена - это важный вопрос для всего мира. Ведь от решений лидера такой страны зависит очень многое. Надеюсь, что с ним все в порядке, и он сможет адекватно выполнять свои обязанности. В любом случае, Россия будет отстаивать свои интересы на международной арене, независимо от того, кто находится у власти в США.

ElenaS

Американские СМИ, конечно, любят раздувать из мухи слона. У Байдена уже возраст, понятно, что он не такой бодрый, как в молодости. Но это не значит, что он не может быть хорошим президентом. Главное - чтобы у него хватало мудрости принимать правильные решения.

Alexandr_MSK

Интересно, что за невролог так часто посещал Белый дом? Может быть, Байден действительно чем-то болен, и американские власти скрывают это от общественности? Нужно следить за развитием событий.

OlgaVladi

Я считаю, что каждый человек имеет право на конфиденциальность, в том числе и политики. Если Байден не хочет разглашать информацию о своем здоровье, это его право. Главное, чтобы он был способен выполнять свои обязанности.

SergeyN

Все эти разговоры о здоровье Байдена - это просто попытка отвлечь внимание от реальных проблем. В США сейчас много внутренних проблем, и вместо того, чтобы решать их, политики занимаются грязными играми.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

выборы президента США 2024Здоровье Джо Байденаболезнь Паркинсона у политиковвизиты врачей в Белый дом