Главная
/
Новости
/
Политика
/

Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с...

Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом

02 января 2024 в 18:44
7 месяцев назад

Политик партии "Зеленые" рассказал о проблемах с танками Leopard 2A6, переданными Украине Германией.

  • Танки Leopard 2A6, поставленные Украине Германией, испытывают проблемы с запасными частями и ремонтом.

  • Большинство танков находятся в ремонтном цехе в Литве из-за нехватки запасных частей.

  • Украина столкнулась не только с недостатком танков, но и с недостатком персонала для их обслуживания.

Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом (Фото: 2)Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом (Фото: 2)

Отсутствие запасных частей заставило танки Leopard 2A6 из Киева застрять в ремонтном цехе, заявил политик партии "Зеленые" Себастьян Шафер. По его словам, в настоящее время в строю осталось очень мало боевых танков Leopard 2A6, переданных Украине Германией. Многие из танков получили боевые повреждения, и, как утверждает Шафер, запасные части находятся в недостатке.

Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом (Фото: 3)Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом (Фото: 3)

В марте Берлин объявил о поставке 18 танков Leopard 2A6 в Украину после месяцев умолений со стороны Киева. Проукраинские обозреватели назвали это "игровым изменением". Танки 2A6 являются одними из самых современных в арсенале Германии. Однако в настоящее время большинство из них бездействуют в ремонтном цехе в Литве, пояснил Шафер в письме, которое было направлено на предприятия Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и которое видело агентство DPA. "К сожалению, следует отметить, что только очень малое количество поставленных боевых танков в настоящее время может быть использовано Украиной", - написал Шафер, пояснив, что существует "настоятельная необходимость в действиях" по доставке запасных частей в литовский ремонтный центр и введению танков в действие.

Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом (Фото: 4)Танки Leopard 2A6 Украины: проблемы с запасными частями и ремонтом (Фото: 4)

Помимо повреждений, полученных в бою, многие танки находятся в нерабочем состоянии из-за износа, а некоторые были дополнительно повреждены украинскими механиками в процессе ремонта, добавил он.

Проблемы с танками Leopard 2A6Недостаток запасных частей для танковУкраина и ГерманияРемонт танков Leopard 2A6