Главная
/
Новости
/
Политика
/

Тори готовятся к крупнейшему поражени...

Тори готовятся к крупнейшему поражению с 1997 года

16 января 2024 в 06:54
6 месяцев назад

Новый опрос показывает, что Лейбористская партия получит "крупное большинство", если бы выборы состоялись сегодня, прогнозируя 385 мест для левой партии.

  • Тори могут потерпеть своё крупнейшее поражение с конца 1990-х годов.

  • Лейбористская партия получит "крупное большинство", если бы выборы состоялись сегодня, прогнозируя 385 мест для левой партии.

  • Консерваторы упадут до 169 мест в парламенте, что значительно меньше, чем 349 мест, которые они в настоящее время занимают.

  • Либеральные демократы получат 48 мест, в то время как популистская партия Reform UK не получит ни одного места, но оттянет большое количество голосов от консерваторов.

Тори готовятся к крупнейшему поражению с 1997 года (Фото: 2)Тори готовятся к крупнейшему поражению с 1997 года (Фото: 2)

Новое исследование показывает, что Тори могут потерпеть своё крупнейшее поражение с конца 1990-х годов. Согласно новому опросу, Британская консервативная партия готовится к серьезному поражению на предстоящих парламентских выборах и может потерять около 180 мест в парламенте. Опубликованный в понедельник опрос YouGov среди более чем 14 000 респондентов показал, что Лейбористская партия получит "крупное большинство", если бы выборы состоялись сегодня, прогнозируя 385 мест для левой партии.

Тори готовятся к крупнейшему поражению с 1997 года (Фото: 3)Тори готовятся к крупнейшему поражению с 1997 года (Фото: 3)

Тори же упали бы всего до 169 мест в парламенте, что значительно меньше, чем 349 мест, которые они в настоящее время занимают. Результаты повторили бы исход парламентских выборов 1997 года, когда Лейбористская партия Тони Блэра выиграла 418 мест, сообщила фирма, проводившая опрос. Консерваторы понесли поражение в тот год, завершив гонку с 165 местами. Помимо значительной победы Лейбористов, опрос также показывает, что Либеральные демократы получат 48 мест. В настоящее время партия занимает всего 15 мест в парламенте. Пока популистская партия Reform UK не получила бы ни одного места, если бы гонка состоялась сегодня, опрос показал, что фракция оттянула бы большое количество голосов от консерваторов, частично объясняя крупные потери правящей партии.

Гонка стала бы самым крупным падением поддержки правящей партии с 1906 года, сообщила The Telegraph, добавив, что такая гонка "практически гарантировала бы [Лейбористской партии Сэра Кира Стармера] по крайней мере десятилетие у власти".

politician_hater

Тори получают по заслугам!

change_is_coming

Наконец-то свежий ветер перемен!

conservative_crisis

Консерваторы в шоке, а Лейбористы в восторге!

political_junkie

Это будет интересно посмотреть!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Тори готовятся к крупнейшему поражениюЛейбористская партия получит крупное большинствопарламентские выборы Великобританияполитические опросы