Главная
/
Новости
/
Политика
/

Трамп одержал победу на республиканск...

Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли

17 января 2024 в 17:12
6 месяцев назад

Бывший президент США Дональд Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове, что привело к росту акций компаний, связанных с ним.

  • Трамп одержал рекордную победу на республиканском кокусе в Айове.

  • Акции компаний, связанных с Трампом, значительно выросли после его победы.

  • Digital World Acquisition Corp. (DWAC) поднялся примерно на 30% после победы Трампа.

  • Phunware, разработчик программного обеспечения, нанятый Трампом для создания мобильного приложения, вырос на более чем 450%.

  • Акции видео-платформы Rumble, сотрудничающей с Trump Media, выросли на 16%.

Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 2)Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 2)

Бывший президент Дональд Трамп одержал рекордную победу на республиканском кокусе в Айове, обеспечив себе значительное преимущество перед конкурентами. Акции компаний, связанных с бывшим президентом США, резко выросли после его первой победы в кампании по возвращению в Белый дом, сообщает Bloomberg во вторник.

Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 3)Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 3)

В понедельник Трамп решительно побил своих главных соперников, Рона ДеСантиса, губернатора Флориды, и Никки Хейли, бывшего губернатора Южной Каролины и посла в ООН, на республиканском кокусе в Айове. Цифровой мир Аквизишн Корпорейшн (DWAC) поднялся примерно на 30% во вторник, на следующий день после победы Трампа, показав свое лучшее выступление с июля. Созданная как специальное целевое приобретение, также известная как компания с пустым чеком, цель этой сущности - выйти на публичный рынок, чтобы собрать деньги на финансирование будущего слияния - в данном случае с оператором социальной платформы Трус Сошиал Трампа.

Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 4)Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 4)

Акции Цифрового Мира упали более чем на 93% за последний год, так как слияние неоднократно задерживалось с момента IPO в конце 2021 года. "Любите его или ненавидите, за ним следует драма, и сделка [Digital World] не исключение", - сказал Мэтью Таттл, генеральный директор Tuttle Capital Management. Тем временем, Phunware, небольшой разработчик программного обеспечения, которого наняла предвыборная кампания Трампа 2020 года, чтобы создать мобильное приложение, вырос на более чем 450% после победы бывшего президента в Айове. Акции видео-платформы Rumble, сотрудничающей с Trump Media и популярной среди консерваторов, выросли на 16%. "Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове с ошеломляющим результатом 51%.

Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 5)Трамп одержал победу на республиканском кокусе в Айове: акции компаний, связанных с ним, выросли (Фото: 5)

Следующим шагом будет Нью-Гэмпшир, где Хейли показывает хорошие результаты. Трамп, однако, выглядит непобедимым", - сказал Нил Уилсон, главный рыночный аналитик Finalto.

TrumpFan123

Наконец-то Трамп показал всем, кто здесь главный! Его победа в Айове - это начало его возвращения!

FinanceGuru

Трамп всегда знал, как заставить акции расти. Его возвращение на политическую арену сразу же повлияло на рынок.

SkepticalObserver

Трамп может и победил в Айове, но это еще не значит, что он вернется в Белый дом. Давайте не забывать о других кандидатах.

MarketWatcher

DWAC и Phunware - это только начало. Скоро мы увидим еще больший рост акций связанных с Трампом.

PoliticalPundit

Трамп набирает обороты, и его влияние на рынок становится все более заметным. Это интересно следить за этим процессом.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Победа Трампа в АйовеРост акций компаний после победы ТрампаDWAC акцииPhunware рост акцийRumble акции