Главная
/
Новости
/
Политика
/

Трамп предсказал, что Байден не уйдет...

Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов

09 июля 2024 в 17:05
5 дней назад

Дональд Трамп считает, что Джо Байден не откажется от участия в выборах президента США, несмотря на давление и проблемы со здоровьем.

  • Трамп считает, что Байден не уйдет с выборов по собственному желанию.

  • Единственным способом отстранить Байдена может стать 25-я поправка к Конституции США.

  • Трамп уверен, что если Байден не сможет продолжить участие в выборах, его заменит Камала Харрис.

Ситуация с выборами в США накаляется. Заявления Трампа о здоровье Байдена, безусловно, являются частью предвыборной борьбы, но они поднимают важный вопрос о способности президента выполнять свои обязанности. С другой стороны, отстранение Байдена от власти через 25-ю поправку - крайне маловероятный сценарий, требующий серьезных оснований и согласия Конгресса. В любом случае, ближайшие месяцы будут решающими для обеих партий и для будущего американской демократии.

Мнение: Политолог

Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов (Фото: 2)Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов (Фото: 2)

Дональд Трамп, бывший президент США, в недавнем интервью Fox News поделился своим мнением о текущей предвыборной гонке. По его мнению, действующий президент Джо Байден, несмотря на видимые проблемы со здоровьем и давление со стороны однопартийцев, скорее всего, не снимется с выборов. Трамп считает, что у Байдена “слишком большое эго”, чтобы так просто сдаться, и Демократическая партия столкнется с трудностями, если попытается заставить его уйти.

Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов (Фото: 3)Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов (Фото: 3)

Единственным выходом для них, по словам Трампа, может стать применение 25-й поправки к Конституции США, позволяющей отстранить президента от должности. Слухи о возможном уходе Байдена с дистанции появились после его дебатов с Трампом в прошлом месяце. Многие обратили внимание на физическую слабость и дезориентацию президента. Либеральные СМИ начали публиковать статьи с сомнениями в его психическом здоровье, а спонсоры и законодатели Демократической партии, по слухам, обсуждают возможность убедить 81-летнего политика отказаться от борьбы за второй срок. Сам Байден категорически отвергает подобные предположения.

Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов (Фото: 4)Трамп предсказал, что Байден не уйдет с выборов (Фото: 4)

В письме к однопартийцам в Конгрессе он заявил, что не стал бы баллотироваться, если бы не был уверен в своей способности победить Трампа. Трамп, в свою очередь, уверен, что если Байден все же будет вынужден сняться с выборов, его место займет вице-президент Камала Харрис. По его мнению, демократы опасаются проигрыша в случае выдвижения другого кандидата и считают Харрис единственной, кто может составить конкуренцию Трампу на выборах.

PatriotRF

Интересно, как на это заявление отреагируют в Демократической партии? Байден явно не в форме, но и снимать его с выборов им, похоже, невыгодно. Трамп прав, у них сейчас нет сильного кандидата, кроме него самого.

VanyaSPB

Трамп как всегда попал в точку! Байдену давно пора на пенсию, а не страной управлять. Видно же, что он еле держится. Вот только демократы сделают все, чтобы не допустить Трампа обратно в Белый дом.

ElenaM

Жаль, что в американской политике все решают не здоровье и способности кандидата, а деньги и закулисные игры. Байдену действительно стоит подумать о своем здоровье и возможностях, а не цепляться за власть.

Alexandr1980

Не удивлюсь, если Байдена все-таки снимут с выборов в последний момент. Слишком уж он плох. А вот Харрис - это еще тот фрукт, с ней Трампу точно придется попотеть.

OlgaNsk

Трамп, конечно, хитрец, пытается посеять панику в стане демократов. Но с другой стороны, он прав - Байден уже не тянет на роль президента. Посмотрим, чем закончится эта история.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Байден уйдет с выборов новостиТрамп о выборах в США 2024Камала Харрис кандидат в президентыСостояние здоровья Байдена последние новости