Главная
/
Новости
/
Политика
/

Трамп предупредил о крахе экономики С...

Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом

01 января 2024 в 02:27
7 месяцев назад

Экс-президент предупредил о возможном крахе рынка акций и Великой депрессии, если он не выиграет президентские выборы 2024 года

  • Бывший президент США Дональд Трамп предупредил, что национальная экономика полностью рухнет, если он не вернется в Белый дом в следующем году.

  • Трамп заявил, что рынок акций поднимается только потому, что люди ожидают его победы на выборах 2024 года.

  • Он также отметил, что при президенте Джо Байдене высокая инфляция полностью разрушила покупательную способность потребителя.

  • Экс-президент утверждал, что официальная статистика инфляции администрации Байдена недооценивает реальную цифру почти наполовину, ссылаясь на более старый метод измерения явления, который устанавливал его более 30%.

  • Крах рынка акций 1929 года стал началом экономического упадка, в результате которого индекс промышленного среднего Доу-Джонса потерял 89% своей стоимости за три года, спад, от которого он не восстановился полностью до двадцати лет спустя, когда После Второй мировой войны помогли восстановлению экономики США.

Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом (Фото: 2)Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом (Фото: 2)

Бывший президент США Дональд Трамп предупредил, что национальная экономика полностью рухнет, если он не вернется в Белый дом в следующем году. Он описал мрачный сценарий в своем посте на платформе Truth Social в пятницу. "Рынок акций поднимается только потому, что люди... ожидают, что я выиграю президентские выборы 2024 года", - написал Трамп заглавными буквами. "Если я не выиграю, то я предсказываю, что у нас будет 'крах' рынка акций хуже, чем в 1929 году - Великая депрессия!!!" "Единственное, что держит экономику 'живой', это пары того, что мы достигли во время администрации Трампа", - заявил он.

Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом (Фото: 3)Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом (Фото: 3)

Он добавил, что при президенте Джо Байдене высокая инфляция полностью разрушила покупательную способность потребителя. Трамп утверждал, что официальная статистика инфляции администрации Байдена, показывающая, что цены выросли примерно на 17% с момента его вступления в должность в 2021 году, недооценивает реальную цифру почти наполовину, ссылаясь на более старый метод измерения явления, который устанавливал его более 30%. Инфляция подскочила до 40-летнего максимума при Байдене, хотя с тех пор снизилась. Читать далее Американцы исчерпали свои сбережения – JPMorgan Крах рынка акций 1929 года стал началом экономического упадка, в результате которого индекс промышленного среднего Доу-Джонса потерял 89% своей стоимости за три года, спад, от которого он не восстановился полностью до двадцати лет спустя, когда После Второй мировой войны помогли восстановлению экономики США.

Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом (Фото: 4)Трамп предупредил о крахе экономики США, если он не вернется в Белый дом (Фото: 4)

Крах был вызван несколькими факторами, включая беспорядочную спекуляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой. Одобрение Байдена среди потенциальных избирателей упало на новые глубины за последний месяц. По данным недавнего опроса университета Монмут, только 34% избирателей относились к его деятельности благосклонно. Несмотря на утверждение Белого дома о том, что финансы страны крепки и здоровы, долг по кредитным картам среди американских потребителей достиг исторического максимума в прошлом месяце, по данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, и аналитики JP Morgan ранее в этом месяце сообщили, что все дополнительные сбережения американцев, накопленные во время пандемии Covid-19, были уничтожены для всех, кроме 1% населения.

Проведенный в мае опрос показал, что почти четверть американцев не имели достаточно денег, чтобы покрыть расходы на чрезвычайные случаи в размере 400 долларов. В то же время индекс S&P 500 приближается к историческому максимуму, а индекс Доу-Джонса недавно побил свой собственный рекорд.

sarcasm_master

О, какой неожиданный поворот! Трамп предсказывает крах экономики, никто бы не догадался...

economist_guru

Трамп, конечно, эксперт в экономике, особенно после его блестящего управления страной...

finance_wizard

Кто-то еще верит в прогнозы Трампа? Наверное, только те, кто верит в фейковые новости...

market_insider

Трамп, рынок акций и Великая депрессия - классика жанра. Неужели кто-то еще в это верит?

truth_seeker

Трамп, как всегда, поднимает важные темы. Не стоит относиться к его словам легкомысленно.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Трамп предупредил о крахе экономики СШАВеликая депрессия при Байденеинфляция в СШАрынок акций 1929 года