Главная
/
Новости
/
Политика
/

Трамп увеличивает свое лидерство в шт...

Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова

14 января 2024 в 22:07
6 месяцев назад

Бывший президент США установил доминирующее лидерство в штате Айова над своими республиканскими соперниками в борьбе за Белый дом.

  • Бывший президент США, Дональд Трамп, установил доминирующее лидерство в штате Айова над своими республиканскими соперниками.

  • Опросы показывают, что Трамп имеет почти 30-процентное преимущество перед своим ближайшим соперником, Никки Хейли.

  • Результаты опросов также показали, что Трамп имеет значительную поддержку от самых преданных и восторженных республиканских избирателей Айовы.

  • Никки Хейли поднялась на второе место в штате, набрав 20% голосов, но только 9% ее сторонников являются "чрезвычайно восторженными" сторонниками ее кандидатуры.

Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 2)Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 2)

Бывший президент США имеет почти 30-процентное преимущество перед своим ближайшим соперником, показывают данные опросов. Дональд Трамп установил доминирующее лидерство в штате Айова США над своими республиканскими соперниками в борьбе за Белый дом, показали данные опросов, поскольку бывший президент США увеличивает свое преимущество над ближайшим конкурентом Никки Хейли почти на 30%.

Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 3)Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 3)

Средний западный штат, население которого составляет около трех миллионов человек, начинает цикл выборов президента США 2024 года в понедельник с выборов на каукусе, в ходе которых избиратели выберут своего предпочтительного республиканского кандидата на пост президента. С 1972 года Айова, традиционно считающаяся крепостью республиканцев, является первым штатом в США, который проводит свой каукус перед выборами, и его результаты часто интерпретируются как признак того, как могут расклоняться другие штаты перед выборами в ноябре. До того, как республиканцы Айовы сделают свой выбор в понедельник, кампания Трампа будет укреплена результатами другого опроса в штате, проведенного NBC News/Des Moines Register/Mediacom, который показал, что он имеет почти 30-процентное преимущество (48%) перед своим ближайшим соперником в уменьшающемся поле кандидатов от Республиканской партии.

Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 4)Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 4)

Читать далее Критик Трампа завершает предвыборную кампанию в США Возможно, ключевым моментом является то, что опрос также показал, что Трамп имеет значительную поддержку от самых преданных и восторженных республиканских избирателей Айовы - фактор, который может сыграть роль, поскольку штат борется с субнулевыми температурами и непогодой. Никки Хейли, бывший губернатор Южной Каролины и посол США в Организации Объединенных Наций, поднялась на второе место в штате, показывают результаты опроса, набрав 20% голосов - на четыре процентных пункта выше, чем в аналогичном опросе в декабре. Однако только 9% сторонников Хейли ответили, что они являются "чрезвычайно восторженными" сторонниками ее кандидатуры, в то время как 49% базы Трампа в штате. "Здесь есть скрытая слабость", - сказала проводившая опрос Дж.

Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 5)Трамп увеличивает свое лидерство в штате Айова (Фото: 5)

Энн Селзер, говоря о возможном отсутствии энтузиазма среди потенциальных избирателей Хейли. "Если явка будет низкой, мне кажется, что диспропорциональная часть ее сторонников может остаться дома". Губернатор Флориды Рон ДеСантис упал на третье место, согласно опросу, потеряв три процента и составив 16%. Бизнесмен и предприниматель Вивек Рамасвами остается аутсайдером в поле кандидатов, согласно опросу, набрав всего 8% поддержки. 28-процентное преимущество Трампа перед Хейли - это снижение в четыре процента по сравнению с его преимуществом перед вторым кандидатом в декабре.

politexpert

Трамп продолжает укреплять свою позицию в республиканской гонке, и это неудивительно, учитывая его популярность среди избирателей.

realnewslover

Никки Хейли, кажется, не сможет противостоять Трампу в этой гонке, учитывая его значительную поддержку среди республиканцев.

democracywatcher

Это интересно, что Трамп все еще находится в лидерах, несмотря на свои предыдущие действия и скандалы.

freedomfighter

Трамп vs Хейли - это битва титанов, и пока что Трамп явно впереди.

truthseeker

Никки Хейли должна приложить дополнительные усилия, чтобы противостоять Трампу и привлечь больше поддержки.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

выборы президента США 2024Трамп увеличивает лидерство в АйовеРезультаты опросов в штате АйоваТрамп vs Хейли: опросы и преимущество