Главная
/
Новости
/
Политика
/

Туман и холодная волна парализовали Д...

Туман и холодная волна парализовали Делийский аэропорт и железнодорожный вокзал

16 января 2024 в 16:05
6 месяцев назад

Более 100 рейсов задержаны и 25 отменены из-за плохой видимости и рекордно низких температур

  • Более 100 рейсов задержаны и 25 отменены из-за густого тумана и низкой видимости в Нью-Дели.

  • Пассажиры столкнулись с хаосом и длительными ожиданиями на Делийском аэропорту из-за плохой погоды.

  • Железнодорожный вокзал также столкнулся с задержками более чем 30 поездов из-за холодной волны и тумана.

Более 100 рейсов задержаны из-за неблагоприятных условий на севере страны. Около 100 рейсов задержаны, а 25 отменены во вторник после обеда в индийской столице Нью-Дели из-за густого тумана, плохой видимости и рекордно низких температур, сообщили индийские СМИ. С того времени, как воскресенье, на Делийском аэропорту наблюдаются хаотичные сцены, поскольку заблокированные пассажиры, ожидающие вылета, вынуждены ждать длительные часы, пока их рейсы не взлетят.

Во вторник утром власти аэропорта ввели протокол "низкой видимости", предупредив, что рейсы, не оборудованные для посадки при низкой видимости, могут столкнуться с "задержками или отклонениями". Джотирадитья Сциндия, министр гражданской авиации Индии, отреагировал на ситуацию в X (ранее Твиттер) в понедельник, сказав: "все заинтересованные стороны работают круглосуточно, чтобы минимизировать влияние тумана". На Делийском аэропорту есть две взлетно-посадочные полосы, оборудованные для работы при низкой видимости до 50 метров. Одна из них была закрыта для запланированной перекладки с середины сентября, а другая была закрыта в воскресенье утром на несколько часов, поскольку видимость приблизилась к нулю.

Сциндия сказал в своем посте, что аэропорту было поручено "немедленно ввести в эксплуатацию" еще одну взлетно-посадочную полосу, оборудованную CAT-III, чтобы упорядочить операции. "Никакого управления, ничего! Это большой беспорядок!" - Крах Делийского аэропорта, поскольку туман заставляет путешественников застрять в неведении. Тысячи людей оказались заблокированными после отмены более 150 рейсов, а десятки других были нарушены из-за погоды. @RahulS_7 беседовал с пассажирами в Индире Ганди… pic.twitter.com/OWfgBb2p4L — RT_India (@RT_India_news) 15 января 2024 г. Тем временем пассажиры на железнодорожном вокзале Нью-Дели также столкнулись с трудностями, поскольку более 30 поездов задержаны из-за холодной волны и тумана, сообщает NDTV.

Индийская железнодорожная сеть, перевозящая около 23 миллионов пассажиров ежедневно, считается основой транспортной системы страны. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Индийская столица пострадала от 'сильного' смога по мере прихода зимы В пятый день подряд индийская столица находится в объятиях холодной волны, и во вторник утром температура составила 3,5 °C - на четыре градуса ниже, чем считается нормальным для этого времени года. В понедельник в индийской столице было зафиксировано самое холодное утро этой зимой, поскольку температура опустилась до 3,3 °C в Сафдарджунге - официальной метеорологической станции столицы.

В соседнем Лодхи-Роуд температура опустилась до 3,1 °C. Холодная волна в Нью-Дели вызвала проблемы со здоровьем, ситуацию также усугубляют серьезные уровни загрязнения, наблюдаемые в зимние месяцы.

Frosty

Это просто ужасно! Такие задержки и отмены рейсов из-за плохой видимости и тумана. Нужно что-то делать с этой ситуацией!

Traveler123

Это не первый раз, когда Делийский аэропорт сталкивается с такими проблемами. Похоже, что инфраструктура не готова к таким условиям.

WeatherWatcher

Это становится все чаще и чаще. Погода и туман приводят к хаосу и неудобствам для пассажиров. Нужно улучшить инфраструктуру и процедуры.

FlightDelay

Задержки и отмены рейсов из-за плохой видимости - это просто кошмар! Нужно принимать меры, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем.

FoggyTraveler

Это действительно печально. Пассажиры страдают из-за плохой видимости и тумана. Нужно найти решение для этой проблемы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Туман в Нью-ДелиЗадержки рейсов в ИндииХолодная волна в столице ИндииПогода и транспорт в Нью-Дели