Главная
/
Новости
/
Политика
/

Турция обещает соблюдать Монтрейскую ...

Турция обещает соблюдать Монтрейскую конвенцию, несмотря на давление США

25 января 2024 в 15:13
6 месяцев назад

Министр иностранных дел Турции подтвердил обязательства Анкары по соблюдению морского режима в Черном море

  • Министр иностранных дел Турции заявил, что Турция будет строго соблюдать Монтрейскую конвенцию.

  • Российский министр иностранных дел Лавров заявил, что США не смогут убедить Турцию разрешить доступ своим военным кораблям в Черное море.

  • Монтрейская конвенция, принятая в 1936 году, предоставляет торговым судам свободный проход через турецкие проливы.

  • Военные корабли должны соблюдать ряд правил в мирное время, а во время войны беллигеренты не имеют права проходить через проливы, за исключением случаев возвращения на базу.

Турция обещает соблюдать Монтрейскую конвенцию, несмотря на давление США (Фото: 2)Турция обещает соблюдать Монтрейскую конвенцию, несмотря на давление США (Фото: 2)

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара обязуется продолжать соблюдать Монтрейскую конвенцию, несмотря на давление со стороны США. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США не смогут убедить Турцию разрешить доступ своим военным кораблям в Черное море во время конфликта на Украине.

Турция обещает соблюдать Монтрейскую конвенцию, несмотря на давление США (Фото: 3)Турция обещает соблюдать Монтрейскую конвенцию, несмотря на давление США (Фото: 3)

Лавров отметил, что Турция подтвердила свое намерение строго соблюдать положения Монтрейской конвенции, регулирующей морское движение через Босфор и Дарданеллы. Он также подчеркнул, что США пытаются убедить Анкару смягчить морской режим в проливах, особенно в отношении военных судов, входящих в Черное море. Монтрейская конвенция, принятая в 1936 году, предоставляет торговым судам свободный проход через турецкие проливы. Военные корабли должны соблюдать ряд правил в мирное время, а во время войны беллигеренты не имеют права проходить через проливы, за исключением случаев возвращения на базу. В связи с началом военной операции России против Украины, Турция запретила всем иностранным государствам отправлять свои военные корабли через проливы, неоднократно подчеркивая свое намерение следовать правилам, установленным в конвенции.

SarcasticUser123

Очень удобно, что каждый раз, когда США не может убедить кого-то в чем-то, это сразу становится новостью. Вот бы еще их попытки убедить кого-то в чем-то стали новостью...

CriticalThinker456

Турция, как всегда, играет по своим правилам. Не удивлюсь, если они и вправду останутся верны Монтрейской конвенции.

SkepticalObserver789

Интересно, как долго Турция будет удерживать свою позицию, особенно в условиях усиливающегося давления со стороны США.

CuriousReader101

Монтрейская конвенция - это что-то новенькое для меня. Пойду изучать.

InformedCitizen777

Турция и США снова в центре внимания. Не удивлюсь, если это приведет к новым напряженностям в регионе.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Международные отношенияУкраина и РоссияТурция Монтрейская конвенциядипломатия Турции и Россииморское правоЧерное морепроливыСША и Россия