Главная
/
Новости
/
Политика
/

Удалцова отправили под стражу за подд...

Удалцова отправили под стражу за поддержку подозреваемых в терроризме и мятеже

12 января 2024 в 21:34
6 месяцев назад

Московский суд разрешил арест Сергея Удалцова, основателя группы 'Левый фронт', подозреваемого в 'оправдании терроризма' через интернет. Удалцов отверг обвинения, называя их 'абсурдом', и утверждая, что его высказывания не могут быть трактованы как поддержка терроризма.

  • Московский суд разрешил арест Сергея Удалцова, основателя группы 'Левый фронт', подозреваемого в 'оправдании терроризма' через интернет.

  • Удалцов отверг обвинения, называя их 'абсурдом', и утверждая, что его высказывания не могут быть трактованы как поддержка терроризма.

  • Он неоднократно попадал в конфликты с российским законом и уже был приговорен к тюремному заключению за организацию массовых беспорядков в Москве в 2012 году.

Удалцова отправили под стражу за поддержку подозреваемых в терроризме и мятеже (Фото: 2)Удалцова отправили под стражу за поддержку подозреваемых в терроризме и мятеже (Фото: 2)

Московский суд в пятницу авторизовал арест Сергея Удалцова, основателя группы 'Левый фронт', поместив его под стражу на месяц до начала судебного процесса. Фарлевый активист обвиняется в 'оправдании терроризма' через интернет, за что ему грозит до семи лет тюрьмы. Обвинения в адрес Удалцова связаны с его высказываниями в социальных сетях в прошлом году, в которых он выразил поддержку пятерым обвиняемым в деле о 'марксистском кружке', задержанных в городе Уфа в 2023 году.

Пятеро активистов, включая местного лидера 'Левого фронта', подозреваются в создании террористической группы и попытке свержения правительства. Дело попало в суд в сентябре, но до сих пор не было вынесено решение. Удалцов отверг обвинения в свой адрес как 'абсурд', утверждая, что его высказывания нельзя трактовать как поддержку терроризма, учитывая, что обвиняемые, которых он поддерживал, еще не были осуждены. 'Следователи трактуют изучение марксизма как терроризм. Моральная поддержка людей, которые еще не были осуждены, ни в коем случае не может быть оправданием ни для чего, включая терроризм', - заявил Удалцов.

Удалцов неоднократно попадал в конфликты с российским законом, неоднократно оказываясь в заключении за участие в несанкционированных собраниях и митингах. В 2014 году он был приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы за организацию массовых беспорядков в Москве в мае 2012 года, а также за попытку разжигания гражданских беспорядков в других регионах России.

Сергей Удалцов арестЛевый фронт поддержка терроризмаМосковский суд решение