Главная
/
Новости
/
Политика
/

Удары по хуситам в Йемене: цены на не...

Удары по хуситам в Йемене: цены на нефть выросли более чем на 4%

12 января 2024 в 13:00
6 месяцев назад

Цены на нефть выросли после ударов США и Великобритании по хуситам в Йемене

  • США и Великобритания провели удары по хуситам в Йемене в ответ на их нападения на суда в Красном море.

  • Цены на нефть выросли более чем на 4% после ударов, глобальные фьючерсы на нефть марки Brent достигли $80,52 за баррель, американский фьючерс WTI — $75 за баррель.

  • Президент США Джо Байден подтвердил удары, добавив, что они были ответом на нападения хуситов на коммерческие суда в Красном море.

  • Хуситы атакуют коммерческие суда в Красном море в поддержку палестинской группы ХАМАС, что привело к нарушению ключевого торгового маршрута Азия-Европа.

  • Это вынудило глобальных перевозчиков перенаправить свои суда вокруг мыса Доброй Надежды, вызвав рост ставок на контейнерные перевозки.

Удары по хуситам в Йемене: цены на нефть выросли более чем на 4% (Фото: 2)Удары по хуситам в Йемене: цены на нефть выросли более чем на 4% (Фото: 2)

Вашингтон и Лондон ответили на нападения хуситов на суда, проходящие через Красное море. Цены на нефть выросли более чем на 4% в пятницу после того, как США и Великобритания провели серию ударов по целям хуситов в Йемене в ответ на их нападения на суда, проходящие через Красное море. Глобальные фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 4,08%, торгуясь по цене $80,52 за баррель к 11:30 по Гринвичу.

Удары по хуситам в Йемене: цены на нефть выросли более чем на 4% (Фото: 3)Удары по хуситам в Йемене: цены на нефть выросли более чем на 4% (Фото: 3)

Американский фьючерс WTI вырос на 4,17%, достигнув примерно $75 за баррель. Оба фьючерса увеличились на почти 1% в предыдущей торговой сессии, что позволяет им ожидать второй недельный рост подряд. В пятницу представитель хуситов Абдулсалам Джахаф заявил, что Вашингтон и Лондон нанесли удары по Йемену, атакуя города Сана, Ходейда и другие. Президент США Джо Байден впоследствии подтвердил удары, добавив, что они были ответом на нападения хуситов на коммерческие суда в Красном море. "Эти целенаправленные удары — четкое сообщение о том, что Соединенные Штаты и наши партнеры не будут терпеть нападения на наших сотрудников или допускать враждебных действий, угрожающих свободе навигации в одном из самых важных торговых маршрутов мира", — сказал Байден в заявлении.

Цены на нефть могут удвоиться — Goldman SachsЦены на нефть выросли более чем на 4% после ударов США и Великобритании по хуситам в Йемене. Глобальные фьючерсы на нефть марки Brent достигли $80,52 за баррель, американский фьючерс WTI — $75 за баррель. Президент США Джо Байден подтвердил удары, добавив, что они были ответом на нападения хуситов на коммерческие суда в Красном море. Хуситы атакуют коммерческие суда в Красном море в поддержку палестинской группы ХАМАС. Это привело к нарушению ключевого торгового маршрута Азия-Европа, что вынудило глобальных перевозчиков перенаправить свои суда вокруг мыса Доброй Надежды, вызвав рост ставок на контейнерные перевозки.

Цены на нефть, удары по хуситам, Йемен, Вашингтон, ЛондонЦены на нефть, удары по хуситам, Йемен, Вашингтон, Лондон, нефтяные фьючерсы, цены на нефть, хуситы, нападения, Красное море, коммерческие суда, президент США, Джо Байден, глобальные перевозчики, мыс Доброй Надежды, ставки на контейнерные перевозкиНефть, удары по хуситам, Йемен, Вашингтон, Лондон

oil_trader123

Цены на нефть растут из-за геополитических напряжений, это может повлиять на мировую экономику.

finance_expert

Удары по хуситам вызвали волнение на рынке нефти, инвесторы следят за развитием событий.

economy_observer

Нападения на суда в Красном море создают нестабильность на мировых рынках, это серьезная проблема.

oil_analyst

Ситуация с хуситами и нефтью может привести к дополнительным рискам для мировой торговли.

market_insider

Геополитические конфликты могут сильно повлиять на цены на нефть и мировую экономику в целом.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Цены на нефть после ударов по хуситамУдары США и Великобритании в ЙеменеХуситы и нефтьКрасное море и коммерческие суда