Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина готова ввести банковские огра...

Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы

08 января 2024 в 23:48
6 месяцев назад

Украина готова рассмотреть введение банковских ограничений для украинцев, уклоняющихся от военной службы. Подробности предложения и возможные последствия.

  • Украина рассматривает введение банковских ограничений для уклоняющихся от военной службы

  • Парламент Украины готовит поправки к закону о мобилизации

  • Президент Зеленский запросил дополнительно до 500 000 военнослужащих

  • Предложения о снижении возраста призыва и призыве женщин

  • Национальный банк Украины рассмотрит законопроект и примет участие в обсуждении

Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 2)Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 2)

Глава Национального банка Украины Андрей Пышный заявил, что Киев готов рассмотреть возможность введения банковских ограничений для украинцев, уклоняющихся от военной службы. В настоящее время украинский парламент работает над подготовкой поправок к закону о мобилизации. Президент Владимир Зеленский сообщил законодателям, что военные запросили дополнительно до 500 000 военнослужащих для компенсации потерь на поле боя.

Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 3)Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 3)

Предложения были выдвинуты о снижении возраста призыва с 27 до 25 лет и отмене льгот для инвалидов, среди прочего. Также были высказаны предложения о призыве женщин. 'Мы обратили внимание на этот законопроект, и я думаю, что когда он будет обсуждаться в парламенте, нам следует провести обсуждения и обмен мнениями', - сказал Пышный украинскому изданию 'Зеркало недели'. 'Если возникнет необходимость, и она, вероятно, возникнет, мы примем участие в обсуждении. Я думаю, что это приведет нас к оптимальному решению'. Если законодатели включат положение о возможности конфискации банковских счетов уклоняющихся от призыва, Национальный банк будет соблюдать закон, сказал Пышный.

Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 4)Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 4)

Украинцам, проживающим за границей и не зарегистрировавшимся на военную службу, также может быть отказано в консульских и банковских услугах в соответствии с предложенным законом, заявил депутат партии 'Батькивщина' Вадим Ивченко, который является членом парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке. Киев уже потребовал от стран ЕС, принимающих украинских беженцев, вернуть мужчин, способных к военной службе, хотя большинство отказались это делать. Украина борется с замещением потерь на поле боя в конфликте с Россией. В то время как Министерство обороны России оценило потери Киева в более чем 383 000 убитых, раненых и пропавших без вести, бывший генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью на прошлой неделе назвал это число в 500 000.

Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 5)Украина готова ввести банковские ограничения для уклоняющихся от военной службы (Фото: 5)

Генерал Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженными силами Украины, сообщил законодателям на прошлой неделе, что каждый призванный будет получать 80 дней подготовки, но если он каким-то образом не получит больше военнослужащих, 'не будет никого, кто защитит государство'.

Украина банковские ограничениявоенная мобилизация Украиныпроект закона о военной службеновости о мобилизации