Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина грозит бойкотом Олимпийских и...

Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года

30 декабря 2023 в 21:01
7 месяцев назад

Министр спорта и молодежи Украины предупредил о возможных санкциях в случае отказа от участия в Олимпийских играх 2024 года.

  • Украина рассматривает возможность бойкота Олимпийских игр 2024 года в Париже.

  • Министр спорта и молодежи Украины Матвей Бедный заявил, что решение МОК о допуске российских и белорусских спортсменов под нейтральным статусом является "неразумным".

  • Украина не будет участвовать в соревнованиях, которые приветствуют спортсменов, поддерживающих российскую агрессию или поддерживающих Москву любым образом.

  • Решение МОК запрещает российским и белорусским спортсменам показывать флаги, цвета и другие идентифицирующие знаки, связанные с их странами, или проявлять поддержку военной операции России на Украине.

Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года (Фото: 2)Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года (Фото: 2)

Министр спорта и молодежи Украины Матвей Бедный заявил, что отказ от участия в Олимпийских играх 2024 года из-за политических причин может привести к санкциям в отношении страны. Он отреагировал на угрозу Киева бойкотировать предстоящие летние игры в Париже из-за решения Международного олимпийского комитета разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать под нейтральным статусом.

Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года (Фото: 3)Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года (Фото: 3)

Бедный подчеркнул, что решение МОК является "неразумным" и что Украина не будет участвовать в соревнованиях, которые приветствуют спортсменов, поддерживающих российскую агрессию или поддерживающих Москву любым образом. Он также заявил, что спорт и политика не могут быть разделены, и что спортсмены играют роль в пропаганде и "не могут быть нейтральными". Решение МОК запрещает российским и белорусским спортсменам показывать флаги, цвета и другие идентифицирующие знаки, связанные с их странами, или проявлять поддержку военной операции России на Украине. Спортсмены с связями с российскими вооруженными силами и спецслужбами, а также те, кто участвует в командных видах спорта, останутся запрещены на Олимпиаде.

Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года (Фото: 4)Украина грозит бойкотом Олимпийских игр 2024 года (Фото: 4)

Российский министр спорта Олег Матыцин назвал решение "абсолютно дискриминационным и противоречащим основным олимпийским принципам". Правительство России не будет препятствовать участию спортсменов под нейтральным статусом, если они квалифицируются на Игры в Париже.

Украина бойкот Олимпийские игры 2024Матвей Бедный о решении МОКполитика и спортрешение МОК о российских спортсменах