Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина потеряла позиции в рейтинге G...

Украина потеряла позиции в рейтинге Global Firepower

18 января 2024 в 04:03
6 месяцев назад

Украина упала на 18-е место в рейтинге Global Firepower (GFP), снизившись с 15-го места летом прошлого года, до начала контрнаступления, спланированного и обеспеченного Западом.

  • Украина упала на 18-е место в рейтинге Global Firepower (GFP).

  • Рейтинг Украины сравнивался неблагоприятно с рейтингом России во всех категориях, за исключением географии.

  • Киев получил финансовую и материальную поддержку со стороны Запада.

  • Украина получила помощь от США и их союзников на сумму более 200 миллиардов долларов.

  • 2023 год станет "решающим годом в направлении кровавого русско-украинского конфликта, поскольку напряжения и требования продолжительной войны против более мощной соседней державы в конечном итоге станут очевидными".

Украина потеряла позиции в рейтинге Global Firepower (Фото: 2)Украина потеряла позиции в рейтинге Global Firepower (Фото: 2)

Украина упала на 18-е место в рейтинге Global Firepower (GFP), снизившись с 15-го места летом прошлого года, до начала контрнаступления, спланированного и обеспеченного Западом. Последнее обновление GFP показало Украину с рейтингом 0,2598 (с 0,0 считается оптимальным). Этот рейтинг сравнивался неблагоприятно с рейтингом России во всех категориях, за исключением географии, хотя GFP не объяснил, как оценивал этот показатель.

Украина потеряла позиции в рейтинге Global Firepower (Фото: 3)Украина потеряла позиции в рейтинге Global Firepower (Фото: 3)

В конце мая 2023 года Киев занимал 15-е место с рейтингом 0,2516, что, по мнению GFP, было частично обусловлено "финансовой и материальной поддержкой со стороны Запада". По оценкам Министерства обороны России от декабря, Украина получила помощь от США и их союзников на сумму более 200 миллиардов долларов. В то время GFP заявил, что 2023 год станет "решающим годом в направлении кровавого русско-украинского конфликта, поскольку напряжения и требования продолжительной войны против более мощной соседней державы в конечном итоге станут очевидными".

конфликт Россия УкраинаРейтинг Украины Global FirepowerФинансовая поддержка УкраиныКонтрнаступление КиеваПомощь от Запада