Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина призывает граждан собирать др...

Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году

14 января 2024 в 13:50
6 месяцев назад

Украинский министр призывает граждан помочь в производстве БПЛА для нужд армии в условиях конфликта с Россией.

  • Президент Украины Зеленский поставил цель производства миллиона БПЛА к 2024 году, и министр Федоров утверждает, что это достижимо с помощью общественности.

  • Граждане могут пройти онлайн-курсы по сборке дронов и помочь украинской армии увеличить свой арсенал БПЛА.

  • Украина устраняет юридические препятствия для производителей дронов, и украинские фирмы увеличивают производство дронов.

  • Онлайн-программа предоставляет участникам необходимые материалы и инструменты для сборки дронов, а также доступ к инженерному сообществу для консультаций и вопросов.

  • Цель изготовления миллиона БПЛА в этом году "достижима", но Украине нужно в два или три раза больше дронов, чем запланировано.

  • Украина, Россия, дроны, конфликт, армия, производство, обучение, онлайн-курсы, военные технологии

  • Цель производства миллиона БПЛА, сборка дронов, онлайн-курсы, украинская армия, конфликт с Россией

  • Украина, Россия, дроны, конфликт, армия, производство, обучение, онлайн-курсы, военные технологии, Зеленский, Федоров, Павленко, Луценко

  • Украина, Россия, дроны, конфликт, армия, производство, обучение, онлайн-курсы, военные технологии, Зеленский, Федоров, Павленко, Луценко

  • Украина, Россия, дроны, конфликт, армия, производство, обучение, онлайн-курсы, военные технологии, Зеленский, Федоров, Павленко, Луценко

Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 2)Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 2)

Цель президента Зеленского по производству миллиона БПЛА в 2024 году достижима с помощью общественности, заявил министр. Граждане должны пройти онлайн-курсы и начать сборку дронов для нужд украинской армии в связи с конфликтом с Россией, заявил заместитель премьер-министра и министр цифрового преобразования Украины Михаил Федоров.

Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 3)Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 3)

Цель производства миллиона БПЛА в 2024 году, недавно объявленная украинским президентом Владимиром Зеленским, "реалистична", если общественность поможет правительству, настаивал Федоров в своем посте на Facebook в субботу. Маленькие дроны с видом от первого лица (FPV) стали "игровым изменением" в противостоянии стран, написал он. С момента начала боев в феврале 2022 года киевское правительство устранило многие юридические препятствия, с которыми сталкиваются производители дронов, и украинские фирмы в настоящее время увеличивают производство, добавил министр. Но любой человек вдали от фронта также может помочь Украине усилить свой арсенал БПЛА, завершив "инженерный курс, который обучает вас собирать семидюймовый FPV-дрон дома", пояснил Федоров.

Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 4)Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 4)

По словам министра, онлайн-программа предоставляет лекции, Zoom-конференции с экспертами, список компонентов и необходимые инструменты и материалы для создания БПЛА, а также доступ к инженерному сообществу для консультаций и вопросов. Новый курс начинается каждые две недели и абсолютно бесплатен, написал он. Участники программы уже собрали около ста дронов, и 80% из них были в рабочем состоянии, что является хорошим результатом, подчеркнул Федоров. Начальник электронной и кибервойны Генштаба Украины полковник Иван Павленко рассказал Financial Times на прошлой неделе, что "россияне в последнее время производят так много [дронов], что это становится огромной угрозой" для сил Киева.

Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 5)Украина призывает граждан собирать дроны для армии: цель – миллион БПЛА к 2024 году (Фото: 5)

В том же статье FT сообщил, что Москва также "держит верх" в технологии электронной борьбы, направленной на помехи и отвод вражеских БПЛА, в то время как Киев только "пытается догнать". Бывший депутат Украины Игорь Луценко, который теперь служит в армии, рассказал украинскому изданию Telegraf на прошлой неделе, что Россия запускает около ста дронов в день на линии фронта. Однако с увеличением производства в России, Луценко сказал, что ожидает увеличения ежедневных запусков до 200 или 300 в ближайшее время. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Россия запускает гиперзвуковые ракеты по украинским целям – МО РФ Что касается Украины, цель изготовления миллиона БПЛА в этом году "достижима", но этого будет недостаточно, предупредил он, поскольку стране на самом деле нужно в два или три раза больше, чем это.

конфликт Украина-РоссияУкраина производство БПЛАобучение сборке дроноввоенные технологии