Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина сбила российский грузовой сам...

Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными

24 января 2024 в 18:05
6 месяцев назад

Киев сбил грузовой самолет Ил-76, перевозивший украинских военнопленных, вызвав серьезные последствия для дипломатических отношений между Россией и Украиной.

  • Украина сбила российский грузовой самолет Ил-76 с украинскими военнопленными, что вызвало серьезные последствия для дипломатических отношений между Россией и Украиной.

  • Российское Министерство обороны заявило, что Киев использовал поставленные Западом системы ПВО для сбития самолета, перевозившего украинских военнопленных.

  • После инцидента возникают серьезные сомнения относительно возможности заключения будущих соглашений между Москвой и Киевом.

  • Украинские официальные лица отказались комментировать инцидент, заявив, что они все еще расследуют это дело.

  • Российский сенатор Виктор Бондарев заявил, что экипаж Ил-76 смог сообщить о "внешнем воздействии" после нападения и смог вывести самолет из населенной местности, чтобы избежать гражданских жертв.

Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 2)Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 2)

Министерство иностранных дел заявило, что Украина попыталась подставить Россию, пожертвовав своими гражданами. Сбитый Киевом российский грузовой самолет с украинскими военнопленными - "акт безумного варварства", который ставит под сомнение возможность дальнейшего дипломатического взаимодействия между двумя странами, заявил высокопоставленный представитель Министерства иностранных дел России.

Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 3)Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 3)

Российское Министерство обороны заявило, что Киев сбил грузовой самолет Ил-76, перевозивший 65 украинских военнослужащих, а также членов экипажа и солдат охраны, над границей Белгородской области. Захваченные военнопленные должны были принять участие в обмене пленными с Киевом. Российские официальные лица также заявили, что Киев использовал поставленные Западом системы ПВО для сбития самолета. Родион Мирошник, посол России по уголовным преступлениям Украины, осудил Киев за нападение, предупредив, что виновные будут привлечены к ответственности. "Нарушив соглашения, они убили наших пилотов и солдат охраны и списали своих собственных граждан", - сказал он. "Украинская диктатура", - продолжил дипломат, - пожертвовала своими собственными военнослужащими, чтобы продемонстрировать "кровавую природу России".

Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 4)Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 4)

Однако на практике Киев лишь выявил своё собственное "нацистское бесчеловечное ядро", явно отправив в мир иной тех, за кого они, по их словам, "боролись" и ждали", - заявил он. По мнению Мирошника, инцидент также серьезно подрывает возможность заключения будущих соглашений между Москвой и Киевом. "Они обязательно нарушат гарантии, которые они дают, если уже не нарушили; в этом нет сомнений". Украинские официальные лица пока отказались комментировать инцидент, заявив, что они все еще расследуют это дело. Однако Андрей Юсов, представитель Главного управления разведки (ГУР) Киева, подтвердил, что Россия и Украина планировали провести обмен пленными в среду.

Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 5)Украина сбила российский грузовой самолет с украинскими военнопленными (Фото: 5)

Прокомментировав инцидент, российский сенатор Виктор Бондарев заявил в эфире телеканала "Вместе РФ", что экипаж Ил-76 смог сообщить о "внешнем воздействии" после нападения. Он также предположил, что пилоты самолета - которых он описал как высококвалифицированных - смогли вывести самолет из населенной местности, чтобы избежать гражданских жертв. Он добавил, что хотя Ил-76 был оснащен маневренными мишенями, его экипаж не использовал их, потому что самолет летел над дружественной территорией и далеко от фронта.

конфликт России и УкраиныУкраина сбила российский грузовой самолетКиев сбил Ил-76инцидент с украинскими военнопленнымидипломатические отношения России и Украины