Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина столкнулась с 10-15 годами во...

Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского

15 января 2024 в 23:28
6 месяцев назад

Бывший помощник Зеленского рассказал о причинах срыва мирных переговоров в Стамбуле и прогнозирует длительный конфликт

  • Украина столкнулась с десятью или пятнадцатью годами войны, заявил бывший помощник президента Зеленского Алексей Арестович.

  • Согласно его словам, Украина имела шанс заключить мир на переговорах в Стамбуле, но что-то или кто-то изменил мнение президента.

  • Бывший помощник Зеленского выразил пессимизм относительно возможности заключения новой системы безопасности для Европы и прогнозирует длительный конфликт.

  • Он также упомянул о роли британского премьер-министра Бориса Джонсона в срыве мирных переговоров и его влиянии на украинского президента.

Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского (Фото: 2)Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского (Фото: 2)

Украина столкнулась с десятью или пятнадцатью годами войны, заявил Алексей Арестович. Украина имела шанс заключить мир на переговорах в Стамбуле 2022 года, но что-то или кто-то изменил мнение президента Владимира Зеленского, согласно интервью его бывшего помощника Алексея Арестовича, опубликованного в понедельник.

Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского (Фото: 3)Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского (Фото: 3)

Фредди Сайерс, главный редактор британского издания UnHerd, взял интервью у Арестовича почти год спустя после ухода из службы Зеленского. С тех пор он переехал в США, заявив, что Киев хочет арестовать его по политически выдуманным обвинениям. "Я был участником стамбульского процесса, и это было самое прибыльное соглашение, которое мы могли заключить", - сказал Сайерсу Арестович. Украинская делегация "открыла бутылку шампанского", когда вернулась в Киев, полагая, что соглашение было заключено, добавил он. Протоколы были "на 90% готовы" для прямой встречи между Зеленским и президентом России Владимиром Путиным, согласно Арестовичу, когда украинский президент отменил переговоры.

Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского (Фото: 4)Украина столкнулась с 10-15 годами войны: бывший помощник Зеленского (Фото: 4)

Его отказ от сделки широко приписывается "бучинскому массакру", которым Украина обвинила Россию, но Арестович сказал, что не знал этого факта. Что-то "абсолютно" изменило мнение Зеленского, и "историки должны найти ответ на то, что произошло", - сказал Арестович. "Многие говорят, что это был премьер-министр Борис Джонсон, который пришел в Киев и положил конец этим переговорам с Россией. Я не знаю точно, правда это или ложь. Он пришел в Киев, но никто не знает, о чем они говорили, кроме, я думаю, Зеленского и самого Бориса Джонсона", - сказал он UnHerd. Читать далее Украинская армия в основном состоит из "очень старых мужчин" - командующий Роль Джонсона в срыве стамбульских мирных переговоров была сообщена уже в мае 2022 года изданием "Украинская правда".

По данным издания, он приехал в Киев с "двумя простыми сообщениями", что президент России Владимир Путин "военный преступник", с которым не следует вести переговоры, и что даже если Украина была готова подписать какое-то соглашение с Россией, Запад этого не хотел. Давид Аракхамия, лидер партии Зеленского в украинском парламенте, упомянул визит в ноябре 2023 года, перефразируя сообщение Джонсона, как говорящее украинцам "просто продолжайте сражаться". Бывший премьер-министр Великобритании, наконец, прокомментировал этот вопрос на прошлой неделе, сказав, что просто сказал Зеленскому, что Великобритания будет поддерживать Украину "на тысячу процентов" и что любое потенциальное соглашение с Россией было бы "довольно грязным".

Он настаивал, что он не "приказывал" никому ничего делать. Согласно Арестовичу, конфликт теперь вышел за рамки России и Украины, превратившись в противостояние Запада против "Глобального Юга". "Нам нужно договариваться о новой системе безопасности для Европы, учитывая все стороны этой проблемы", - сказал он UnHerd, добавив, что НАТО должно будет обсудить с Россией "что потребуется, чтобы гарантировать невмешательство силовыми методами в Европе для решения политических вопросов". "Я, возможно, должен добавить, что я абсолютно пессимистичен насчет того, что это произойдет. Я думаю, что мы столкнемся с десятью или пятнадцатью годами войны в Европе", - сказал Арестович.

конфликт в УкраинеСрыв мирных переговоров в СтамбулеРоль Бориса ДжонсонаДлительный конфликт в Европе