Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украина столкнулась с увеличением чис...

Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям

12 января 2024 в 19:38
6 месяцев назад

Украинские антикоррупционные чиновники сообщают о росте числа людей, которые избегают военной службы, представляя медицинские проблемы.

  • Увеличение числа призывников, признанных негодными к военной службе по медицинским показателям, вызвало обеспокоенность украинских антикоррупционных чиновников.

  • Подозревается, что люди могут подкупать медицинских работников, чтобы избежать призыва, вместо того чтобы действительно быть негодными к военной службе.

  • Статистика показывает, что процент отклоненных призывников вырос с 3% в 2021 году до 8% в 2022 году и 7% за первые девять месяцев 2023 года.

  • Новый закон о мобилизации, если будет принят, позволит армии использовать резервы людского потенциала, которые в настоящее время менее доступны, такие как люди с медицинскими проблемами, женщины и граждане, бежавшие за границу в качестве беженцев.

Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 2)Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 2)

Украинские антикоррупционные чиновники сообщили о росте числа потенциальных призывников, которых признали негодными к военной службе по медицинским показателям. Они подозревают, что люди подкупают медицинских работников, чтобы избежать призыва, вместо того чтобы действительно быть негодными к военной службе.

Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 3)Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 3)

Статистика была подчеркнута Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) в четверг на основе данных из призывных центров по всей Украине. Официальные лица призыва были замешаны в нескольких громких коррупционных скандалах, что побудило президента Владимира Зеленского в прошлом году приказать увольнением всех региональных руководителей. Этот шаг, по мнению украинской армии, подорвал усилия страны по мобилизации. Данные агентства показывают, что процент отклоненных призывников призывными комиссиями вырос с 3% в 2021 году до 8% в 2022 году и 7% за первые девять месяцев 2023 года. Категория 'частично пригодных' выросла с 20% в 2021 и 2022 годах до 27% в прошлом году.

Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 4)Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 4)

Новые статистические данные также указывают на расхождения в процентах отклонения в различных частях Украины. Киев и Полтавская область сообщили о 'значительно' более высоких долях отклоненных кандидатов по сравнению с национальным средним, отметило НАПК. На прошлой неделе украинский министр внутренних дел Игорь Клименко сообщил, что более 9 000 уголовных дел были заведены против предполагаемых уклонистов от призыва. Только за последний год более 11 000 мужчин были задержаны на границе при попытке покинуть Украину, ранее заявил представитель пограничной службы страны Андрей Демченко. Киев борется за пополнение потерь в войсках, понесенных в 2023 году в попытке вернуть землю из рук российских войск.

Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 5)Украина столкнулась с увеличением числа уклонистов от призыва по медицинским показателям (Фото: 5)

Новый закон о мобилизации, если будет принят, позволит армии использовать резервы людского потенциала, которые в настоящее время менее доступны, такие как люди с медицинскими проблемами, женщины и граждане, бежавшие за границу в качестве беженцев.

Украина уклонение от призывакоррупция в украинской армииновости о военной службемедицинские проблемы в армии