Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украинцам, проживающим за границей, н...

Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу

10 января 2024 в 18:33
6 месяцев назад

Украинцы, проживающие за границей, должны зарегистрироваться на военную службу в соответствии с новым указом правительства. Новые правила требуют регистрации для тех, кто проживает за пределами Украины более трех месяцев.

  • Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу в соответствии с новым указом правительства

  • Новые правила требуют регистрации для тех, кто проживает за пределами Украины более трех месяцев

  • Киевское консульство предупредило, что те, кто хотят проживать в стране, должны зарегистрироваться в течение недели после прибытия

Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу (Фото: 2)Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу (Фото: 2)

Киевское консульство предупредило, что те, кто хотят проживать в стране, должны зарегистрироваться в течение недели после прибытия. Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу, согласно недавно принятому указу правительства, объявило консульство в Великобритании.

Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу (Фото: 3)Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу (Фото: 3)

В среду было опубликовано заявление, в котором говорится, что это решение было принято в ответ на многочисленные запросы от украинцев, проживающих в стране. Согласно новым правилам, украинцы должны зарегистрироваться на военную службу "в случае пребывания за пределами Украины более трех месяцев", - заявило консульство. Новые прибывшие должны представиться в украинские дипломатические учреждения в течение недели после въезда в Великобританию, добавило консульство. В настоящее время не предусмотрены наказания за уклонение от военной регистрации, заявило консульство, отрицая слухи о том, что консульские услуги будут отказаны людям, не зарегистрировавшимся.

Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу (Фото: 4)Украинцам, проживающим за границей, необходимо зарегистрироваться на военную службу (Фото: 4)

Однако ситуация может измениться, если эти положения будут включены в новый закон о мобилизации, который в настоящее время рассматривается Верховной радой Украины, предупредило консульство. Ранее депутат партии "Батькивщина" Вадим Ивченко, заседающий в парламентском комитете по национальной безопасности, обороне и разведке, предупредил, что украинцы, проживающие за границей и не зарегистрировавшиеся на военную службу, могут быть лишены как консульских, так и банковских услуг в рамках нового закона. Пока неясно, будут ли эти положения включены в новое законодательство, над которым ожидается голосование в первом чтении в четверг.

регистрация украинцев за границейновые правила военной регистрацииконсульство в Великобританиизакон о мобилизации