Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украинцы отворачиваются от государств...

Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды

06 января 2024 в 15:25
7 месяцев назад

Украинцы все меньше смотрят Телемарафон United News из-за пропаганды искажающей реальность конфликта с Россией. Подробности на сайте.

  • Телемарафон United News теряет зрителей из-за пропаганды

  • Программа стала малообъективной и искажает реальность конфликта

  • Украинцы устали от розовых красок в описании войны

Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды (Фото: 2)Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды (Фото: 2)

Популярная 24/7 новостная программа потеряла зрителей из-за искажения реальности конфликта с Россией, сообщает газета. Украинские зрители отворачиваются от Телемарафон United News, круглосуточного многоканального трансляционного проекта, созданного как единый источник телевизионной информации о конфликте с Россией, потому что он превратился в «не более чем голос правительства», сообщает New York Times.

Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды (Фото: 3)Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды (Фото: 3)

Телемарафон United News был создан по приказу украинского президента Владимира Зеленского и получает 40% своего финансирования от правительства. Оппозиционные каналы были лишены участия в проекте. Трансляция была совместно произведена шестью ведущими сетями Украины с начала боев между Москвой и Киевом в начале 2022 года. В этом тижневом отчете NYT описывает 24/7 трансляцию как «важный инструмент информационной войны Украины», который был «решающим... для сохранения единства страны». Однако, после двух лет конфликта, «украинцы устали от Телемарафона», признала газета. Зрители теперь все чаще жалуются, что он «часто рисует слишком розовую картину войны, скрывая беспокоящие события на передовой и ухудшение поддержки Запада для Украины», говорится в нем.

Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды (Фото: 4)Украинцы отворачиваются от государственной пропаганды (Фото: 4)

Аудитория Телемарафона сократилась с 40% общего телезрителей Украины в марте 2022 года до всего 10%, согласно Светлане Остапе, заместителю главного редактора Detector Media, украинского медиа-надзора.

Телемарафон United Newsпропаганда в Украинеконфликт с РоссиейТелемарафон пропаганда