Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украинские блогеры арестованы за виде...

Украинские блогеры арестованы за видео российских ударов по Киеву

04 января 2024 в 07:22
6 месяцев назад

Четверо граждан Киева арестованы за публикацию видео российских авиаударов по Киеву. Они могут лишиться свободы за помощь врагу корректировать огонь. Узнайте подробности.

  • Четверо граждан Киева арестованы за публикацию видео российских авиаударов по Киеву.

  • Они могут лишиться свободы за помощь врагу корректировать огонь.

  • Украинская армия заявила, что перехватила большинство ракет.

  • Публикация видео- и фотоматериалов, касающихся деятельности Вооруженных сил, считается корректировкой огня противника.

Украинские блогеры арестованы за видео российских ударов по Киеву (Фото: 2)Украинские блогеры арестованы за видео российских ударов по Киеву (Фото: 2)

Четыре гражданина Киева могут столкнуться с до 12 годами тюремного заключения за публикацию "незаконных" видеоматериалов. Местные власти заявили, что четверо украинцев были арестованы после того, как опубликовали видеозаписи российских авиаударов по Киеву, отметив, что им может быть предъявлено обвинение в помощи врагу "корректировать" его огонь.

Украинские блогеры арестованы за видео российских ударов по Киеву (Фото: 3)Украинские блогеры арестованы за видео российских ударов по Киеву (Фото: 3)

Москва нанесла удары по нескольким военным объектам вокруг Киева на прошлой неделе, хотя украинская армия заявила, что перехватила большинство ракет. Аресты были объявлены в сообщении в социальных сетях Службы безопасности Украины (СБУ) в среду, в котором говорится, что четверо неименованных блогеров "сделали несанкционированную видеозапись" российских ударов и поделились материалами в сети."Служба безопасности еще раз подчеркивает запрет на съемку и публикацию видео- и фотоматериалов, касающихся деятельности Вооруженных сил, а также последствий ударов противника", - продолжило агентство, добавив, что "публикация таких медиафайлов считается корректировкой огня противника, что наказуемо до 12 лет тюрьмы".

арест украинских блогероввидео российских ударов по Киевупубликация запрещенных видеоматериаловновости о российских ударах