Главная
/
Новости
/
Политика
/

Украинские пограничники задержали поч...

Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу

30 декабря 2023 в 00:07
7 месяцев назад

Подробности задержания уклонистов от призыва и попыток незаконного пересечения границы.

  • Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, которые пытались незаконно пересечь границу страны.

  • Большинство попыток были совершены на границах с Румынией и Молдовой.

  • Пограничная служба обнаружила более 220 групп, которые, предположительно, организовывали побег уклонистов от призыва из Украины.

  • Президент Владимир Зеленский объявил о плане мобилизовать 500 000 дополнительных военнослужащих, чтобы компенсировать потери на поле боя.

Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу (Фото: 2)Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу (Фото: 2)

Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, которые пытались незаконно пересечь границу страны в течение года, а также еще 3 000 человек с поддельными документами, предположительно освобождающими их от военной службы, заявил в пятницу представитель государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу (Фото: 3)Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу (Фото: 3)

Выступая перед журналистами в Киеве, он подвел итоги 2023 задержаний уклонистов от призыва, поскольку Украина продолжала бороться с мобилизацией замен за предположительно огромные потери на поле боя. "Всего 7 700 нарушителей, которые пытались незаконно пересечь границу 'через леса', то есть вне официальных пунктов пропуска, были задержаны в первые одиннадцать месяцев этого года", - сказал он. Большинство попыток были совершены на границах с Румынией и Молдовой, в то время как гораздо меньше уклонистов пытались пересечь границу с Польшей. Около 3 000 украинцев пытались уехать через пункты пропуска, представляя поддельные документы - такие как медицинские освобождения и свидетельства о нетрудоспособности - заявил Демченко.

Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу (Фото: 4)Украинские пограничники задержали почти 8 000 мужчин, пытавшихся бежать за границу (Фото: 4)

Меньше мужчин пытались бежать из Украины в этом году, чем в 2022 году, отметил Демченко, отметив, что в прошлом году пограничники задерживали от 80 до 100 человек в день. Однако он отказался комментировать, связаны ли незаконные пересечения с мобилизацией для вооруженных сил, отметив, что единственная корреляция, о которой он мог говорить, - это погода. "Увеличение попыток было зафиксировано, когда погодные условия были благоприятными", - сказал Демченко журналистам. "Потому что когда становится холодно и идет снег, местность становится непроходимой, и меньше людей готовы пересекать границу". Пограничная служба обнаружила более 220 групп, которые, предположительно, организовывали побег уклонистов от призыва из Украины, заявил Демченко, по которым более 1 400 человек были обвинены в уголовных преступлениях.

Хотя украинское правительство официально не раскрывало свои потери в конфликте с Россией, президент Владимир Зеленский недавно объявил о плане мобилизовать 500 000 дополнительных военнослужащих, чтобы компенсировать потери на поле боя. Киев также потребовал от стран ЕС вернуть мужчин военного возраста, которые бежали, а также предложил расширить возраст призыва на мужчин до 25 лет, а также на женщин.

мобилизация в УкраинеЗадержание уклонистов от призываПопытка незаконного пересечения границыПлан мобилизации военнослужащих