Главная
/
Новости
/
Политика
/

Утечка информации о предстоящих удара...

Утечка информации о предстоящих ударах в Йемене вызвала разногласия между США и Великобританией

14 января 2024 в 07:14
6 месяцев назад

США и Великобритания столкнулись из-за утечки информации о предстоящих ударах в Йемене

  • Информация о предстоящих ударах в Йемене была утечкой в британскую прессу.

  • Официальные лица США выразили разочарование утечкой решения о проведении ударов в Йемене.

  • Британский премьер-министр Риши Сунак принял решение о санкционировании военной операции во время срочного заседания кабинета.

  • Информация о встрече и ее повестке дня вскоре просочилась в The Times, который сообщил, что Великобритания и США начнут удары "в течение нескольких часов".

  • Американская армия выразила разочарование своими коллегами.

  • Британское правительство пыталось выяснить, как просочилась чувствительная информация.

Утечка информации о предстоящих ударах в Йемене вызвала разногласия между США и Великобританией (Фото: 2)Утечка информации о предстоящих ударах в Йемене вызвала разногласия между США и Великобританией (Фото: 2)

Информация о предстоящих ударах по местам Хуситов просочилась в британскую прессу за несколько часов до их начала. Официальные лица США возмущены утечкой решения о проведении ударов в Йемене в британские СМИ, сообщает Telegraph, ссылаясь на источника, знакомого с ситуацией. По данным отчета, британский премьер-министр Риши Сунак принял решение о санкционировании военной операции во время срочного заседания кабинета около 11 утра по местному времени в четверг.

Обычно такие удары официально объявляются только после возвращения бомбардировщиков на базы. Однако информация о встрече и ее повестке дня вскоре просочилась в The Times, который сообщил, что Великобритания и США начнут удары "в течение нескольких часов". "Сообщается, что американская армия выразила разочарование своими коллегами", - цитирует Telegraph своего "хорошо осведомленного" источника. Газета добавила, что британское правительство пыталось выяснить, как просочилась чувствительная информация. Источник описал реакцию официальных лиц как "глубокое разочарование".

news_lover

Это просто невероятно, как такое могло произойти?

world_watcher

Интересно, какие будут последствия этой утечки информации.

truth_seeker

Сложно поверить, что такая чувствительная информация могла просочиться в прессу.

opinionated_reader

Это вызывает серьезные сомнения в безопасности операций и взаимодействии между союзниками.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Международные отношенияУтечка информации о предстоящих ударах в ЙеменеРазногласия между США и ВеликобританиейУтечка решения о проведении ударов в ЙеменеКонфликты и войны