Главная
/
Новости
/
Политика
/

Великобритания создает новое подразде...

Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа

21 января 2024 в 16:39
6 месяцев назад

Полиция Великобритании создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа, предположительно исходящими от государств, включая Китай, Россию и Иран.

  • Угроза шпионажа от государств, таких как Китай, Россия и Иран, сейчас больше, чем во времена Холодной войны.

  • Великобритания приняла Закон о национальной безопасности, предназначенный для предоставления служб безопасности дополнительных мер по борьбе с государственной поддержкой саботажа.

  • Новое подразделение по контршпионажу будет использовать полномочия, предоставленные законом, чтобы усилить ответ на враждебные действия государств.

  • Масштаб дезинформации, отслеживаемой онлайн, превышает предыдущие годы выборов в Великобритании.

  • Власти выразили беспокойство по поводу планов убийства политических деятелей, связанных с иранским государством.

  • Суд приговорил гражданина Австрии к тюремному заключению после проведения "враждебной разведки" иранской медиа-компании в Лондоне.

  • Следующие общие выборы в Великобритании ожидаются в конце этого года и должны состояться до 28 января 2025 года в крайнем случае.

Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа (Фото: 2)Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа (Фото: 2)

Старший представитель правоохранительных органов заявил, что угроза сейчас больше, чем во времена Холодной войны. Полиция Великобритании создала новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа, предположительно исходящими от государств, включая Китай, Россию и Иран, заявил представитель контртеррористического подразделения.

Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа (Фото: 3)Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа (Фото: 3)

Подразделение получило задачу минимизировать потенциальные риски перед предстоящими общими выборами в Великобритании во второй половине года. Мэтт Джукс, заместитель комиссара полиции Метрополитена, заявил журналистам в пятницу, что разведка свидетельствует о том, что угроза, исходящая от враждебных государств, "сейчас больше, чем во времена Холодной войны". "Я не хочу быть скрытным", - сказал Джукс на пресс-конференции. "Мы говорим о частях аппарата государства Ирана, Китая и России". В прошлом году Великобритания приняла Закон о национальной безопасности, предназначенный для предоставления службам безопасности дополнительных мер по борьбе с государственной поддержкой саботажа.

Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа (Фото: 4)Великобритания создает новое подразделение для борьбы с угрозами шпионажа (Фото: 4)

Законодательство реформировало существующие законы о шпионаже в Лондоне, изначально введенные, когда Великобритания столкнулась с угрозами со стороны немецких шпионов во время Первой мировой войны. Новое подразделение по контршпионажу будет использовать полномочия, предоставленные этим актом, чтобы обеспечить, что "это будет самая открытая часть британского сообщества безопасности, усиливающая свой ответ на враждебные действия государств", - добавил Джукс в пятницу. Он также заявил, что полиция установила, что масштаб дезинформации, отслеживаемой онлайн, превышает предыдущие годы выборов в Великобритании.

Он добавил, что власти выразили беспокойство по поводу планов убийства политических деятелей, ссылаясь на более чем 15 прямых угроз, которые, по его словам, были связаны с иранским государством за последние два года. "Это не просто риторика", - продолжал Джукс. "На моем месте вы обычно смотрите на панели индикаторов, и есть определенные индикаторы, на которые мы сосредоточимся. И прямо сейчас на той панели есть стрелки, которые движутся в неправильном направлении". В декабре прошлого года гражданин Австрии, родившийся в Чечне, Магомед-Хусейн Довтаев, был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения британскими властями после того, как охранники обнаружили, что он проводил "враждебную разведку" иранской медиа-компании в Лондоне.

Изучение его телефона, по сообщениям, показало, что он записывал охрану здания перед его арестом. Во время суда Довтаев заявил, что его "подставили" неизвестные контакты, и он снимал здание, потому что ему понравилась его архитектура. Следующие общие выборы в Великобритании ожидаются в конце этого года и должны состояться до 28 января 2025 года в крайнем случае.

SpyHunter

Вот это поворот! Шпионаж и контршпионаж настолько активны, что даже в Холодную войну не было такой угрозы!

TruthSeeker

Интересно, какие еще меры безопасности примут перед выборами? Видимо, это только начало.

SkepticalObserver

Кажется, что власти серьезно беспокоятся по поводу вмешательства других государств в выборы. Но как они собираются бороться с этим?

InfoWarrior

Дезинформация онлайн - это просто начало. Какие еще угрозы могут возникнуть в преддверии выборов?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Китайновое подразделение для борьбы с угрозами шпионажаполиция Великобританииугрозы шпионажа от государствРоссияИран