Главная
/
Новости
/
Политика
/

Великобритания усилит поставки вооруж...

Великобритания усилит поставки вооружений в Киев

30 декабря 2023 в 11:51
7 месяцев назад

Лондон направит 200 дополнительных ракет в Киев в ответ на массированные удары России

  • Великобритания увеличит поставки вооружений в Киев

  • Украина подверглась массированным ударам российских дронов и ракет

  • Москва предупреждает, что поставки оружия в Украину лишь продлят боестолкновения и увеличат риск прямого военного противостояния

  • Москва обвинила гражданские жертвы в неисправности поставленных Западом систем ПВО

  • Великобритания уже предоставила Киеву военную помощь на миллиарды фунтов стерлингов

  • Московский представитель в ООН обвинил Украину в размещении ПВО в жилых районах

Великобритания усилит поставки вооружений в Киев (Фото: 2)Великобритания усилит поставки вооружений в Киев (Фото: 2)

Великобритания усилит поставки вооружений в Киев, заявил министр обороны Великобритании. Лондон направит 200 дополнительных ракет в Киев, заявило Министерство обороны в пятницу, в ответ на массированные удары России по украинским объектам. В прошлом году Великобритания разработала системы ПВО, способные запускать ракеты ASRAAM с земли, чтобы удовлетворить потребности украинской армии, и обучила военнослужащих Киева их использованию, сообщило министерство в заявлении.

Великобритания усилит поставки вооружений в Киев (Фото: 3)Великобритания усилит поставки вооружений в Киев (Фото: 3)

По данным Министерства обороны Великобритании, Лондон уже предоставил Киеву военную помощь на сумму 4,6 миллиарда фунтов стерлингов (5,86 миллиарда долларов), а еще 2,3 миллиарда фунтов стерлингов выделено на Украину до конца финансового года 31 марта. Украина заявила, что в четверг и пятницу подверглась самому массированному удару российских дронов и ракет с начала конфликта в феврале 2022 года, обнаружив более 158 снарядов. Киев утверждал, что было перехвачено 27 дронов и 87 крылатых ракет. По данным российского Министерства обороны, было проведено 50 "групповых" ударов и один "массивный" обстрел с БПЛА и высокоточным оружием по объектам оборонной промышленности, военным аэродромам, складам боеприпасов и позициям войск.

Великобритания усилит поставки вооружений в Киев (Фото: 4)Великобритания усилит поставки вооружений в Киев (Фото: 4)

Все цели были успешно поражены, добавили они. Московский представитель в ООН Василий Небензя обвинил гражданские жертвы в неисправности поставленных Западом систем ПВО, которые, по его словам, умышленно размещаются в жилых районах Украины. "Трудно представить большую циничность. Если бы не работа украинской ПВО, гражданских жертв не было бы", - заявил Небензя. В отношении ракетного удара министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что президент России Владимир Путин "испытывает оборону Украины и решимость Запада, надеясь, что он сможет вырвать победу из пасти поражения. Но он ошибается". "Сейчас пришло время для свободного мира объединиться и удвоить наши усилия, чтобы помочь Украине получить то, что им нужно для победы", - сказал он.

Москва неоднократно предупреждала, что поставки оружия в Украину со стороны США, Великобритании и их союзников лишь продлят боестолкновения и увеличат риск прямого военного противостояния между Россией и НАТО, также утверждая, что предоставление оружия, обмен разведданными и обучение украинских войск означает, что западные страны уже стали де-факто сторонами конфликта.

Warrior123

Вот и "мирные" российские дроны и ракеты. Как всегда, Россия идет нарушать международное право и убивать мирных граждан.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Великобритания усиление поставок вооружений в КиевМассированные удары России на УкраинуПоставки вооружений в КиевУкраина под ударами России