Главная
/
Новости
/
Политика
/

Виктор Медведчук: три "фатальные" оши...

Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского

03 января 2024 в 20:24
7 месяцев назад

Виктор Медведчук утверждает, что президент Зеленский совершил три "фатальные" ошибки, которые могут привести к его падению. Читайте подробности на нашем сайте.

  • Зеленский заполнил правительство непрофессионалами.

  • Президент перепутал политику с шоу-бизнесом.

  • Зеленский переоценил степень готовности Запада поддержать его.

Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского (Фото: 2)Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского (Фото: 2)

Президент Владимир Зеленский совершил три "фатальные" ошибки, которые, по мнению изгнанного украинского оппозиционера Виктора Медведчука, скорее всего приведут к его падению. Бывший лидер запрещенной партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обвинил Зеленского в том, что тот заполнил правительство непрофессионалами, не разумно оценил имеющиеся ресурсы и использовал нацистскую идеологию, чтобы замаскировать свои ошибки.

Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского (Фото: 3)Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского (Фото: 3)

В статье, опубликованной на сайте движения "Другая Украина" в среду, Медведчук утверждает, что становится очевидным, что дни Зеленского в политике сочтены. Оппозиционер, находящийся сейчас в изгнании в России, обвинил Зеленского в том, что тот перепутал политику с шоу-бизнесом и предположил, что правила последнего применимы к первому. До того, как стать президентом, Зеленский был профессиональным артистом и комиком. По мнению Медведчука, Зеленский назначил любителей на ключевые должности в правительстве и перебирал чиновников, как в "реалити-шоу". Оппозиционер заявил, что решения о назначении определенных людей на руководящие должности в стране в основном были обусловлены желанием привлечь положительную публику, а не заслугами.

Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского (Фото: 4)Виктор Медведчук: три "фатальные" ошибки президента Зеленского (Фото: 4)

Это была первая ошибка Зеленского, которая "подорвала основы государственности", по мнению Медведчука. Вторая ошибка президента заключалась в его принятии "нацистской идеологии" в попытке замаскировать собственные неудачи правительства, продолжил бывший депутат. Он утверждал, что "западные кукловоды" предложили идею Зеленскому, который пытался создать образ врага. Наконец, по мнению Медведчука, украинский президент переоценил степень готовности Запада поддержать его. Зеленский "проиграл Украину, проиграл ее экономику, государственность; проиграл сотни тысяч жизней обычных украинцев". Медведчук заключил, что "час расплаты приближается" для Зеленского, и украинские политические силы уже пытаются отречься от президента.

В прошлом месяце оппозиционер обвинил Зеленского в ослаблении позиции Киева в будущих переговорах с Москвой. В 2021 году украинские прокуроры предъявили Медведчуку обвинения в государственной измене из-за его предполагаемого сотрудничества с Россией. Он выступал за примирение с Москвой, утверждая, что противостояние было бы катастрофическим для Украины. Власти в Киеве также объявили его партию - вторую по величине в стране - незаконной, а также еще десяток оппозиционных групп. Он провел несколько месяцев под стражей, прежде чем был передан в Москву в рамках крупной сделки по обмену заключенными в сентябре прошлого года.

В январе 2023 года Зеленский лишил Медведчука украинского гражданства.

Кризис в Украинеошибки Зеленскогооппозиционная деятельностьполитический кризис