Главная
/
Новости
/
Политика
/

Внучка Нельсона Манделы: "Никакая орг...

Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку"

12 января 2024 в 13:26
6 месяцев назад

В ходе слушаний в Гааге по делу Южной Африки против Израиля в Международном суде ООН, внучка Нельсона Манделы заявила, что только "глобальное сообщество" может достичь перемирия в Газе.

  • Ни одна организация не может завершить войну в одиночку.

  • Южная Африка утверждает в суде, что Израиль нарушает Конвенцию ООН о предотвращении геноцида.

  • Претория поддерживает народ Палестины, потому что они поддерживали Южную Африку во время апартеида.

  • Южная Африка имеет "право вмешательства", потому что это "лучший пример, [демонстрирующий] лучшие практики того, как мы [африканцы] достигли нашей демократии".

  • Мандела добавила, что Южная Африка - хороший пример демократической диспенсации по всей Африке, которая была достигнута без кровопролития.

Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку" (Фото: 2)Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку" (Фото: 2)

Внучка Нельсона Манделы заявила, что ни одна организация не может завершить войну в одиночку. В ходе слушаний в Гааге по делу Южной Африки против Израиля в Международном суде ООН, RT обсудила заявление с Ндилекой Манделой, основателем Фонда Тембекиле Манделы и внучкой Нельсона Манделы. В эксклюзивном интервью на этой неделе Мандела, являющаяся общественным активистом, заявила, что только "глобальное сообщество" может достичь перемирия в Газе. "Никакая организация никогда не завершила войны.

Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку" (Фото: 3)Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку" (Фото: 3)

Это не может быть только ООН. Это должно быть глобальное сообщество, по моему мнению", - сказала она. Южная Африка утверждает в суде, что Израиль нарушает Конвенцию ООН о предотвращении геноцида. Мандела указала, что "Женевская конвенция говорит, что когда какая-либо страна начинает атаковать гражданских лиц, невооруженных гражданских лиц, больницы и нападать на гуманитарную помощь ... это [прекращается] быть самообороной. Это [становится] войной, [с] преступлениями войны и геноцидом". Вспоминая эпоху южноафриканского апартеида, когда белое меньшинство причислило все другие этнические группы к подклассу, Мандела объяснила, почему Претория поддерживает народ Палестины, говоря: "это люди, которые были с нами в темнице во время апартеида и поддерживали нас ... без их свободы мы, честно говоря, не свободны".

Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку" (Фото: 4)Внучка Нельсона Манделы: "Никакая организация не может завершить войну в одиночку" (Фото: 4)

Она сказала, что Южная Африка имеет "право вмешательства", потому что это "лучший пример, [демонстрирующий] лучшие практики того, как мы [африканцы] достигли нашей демократии"."Мы - хороший пример демократической диспенсации по всей Африке, которая была достигнута без кровопролития", - добавила Мандела.

newslover123

Очень важное заявление от Ндилеки Манделы. Глобальное сообщество должно объединиться, чтобы достичь мира в Газе.

worldwatcher

Южная Африка действительно является примером для многих стран. Их поддержка Палестины - это важный шаг.

peacekeeper

Мы все должны поддержать усилия по достижению мира в Газе. Никто не должен страдать от войны.

historybuff

История Южной Африки действительно вдохновляет. Надеюсь, их опыт поможет достичь мира в других конфликтах.

currentaffairs

Это важный момент в международных отношениях. Надеюсь, что слушания в Гааге приведут к позитивным результатам.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Южная Африка против Израиляслушания в Гаагевнучка Нельсона Манделыглобальное сообществопретория поддерживает Палестину