Главная
/
Новости
/
Политика
/

Вооруженное нападение на студию телек...

Вооруженное нападение на студию телеканала в Эквадоре

10 января 2024 в 01:05
6 месяцев назад

Вооруженное нападение на студию телеканала в Эквадоре: волна насилия и похищений после объявления чрезвычайного положения президентом. Подробности и последние новости.

  • Вооруженные люди ворвались в студию телеканала во время трансляции, держа съемочную группу в заложниках.

  • Президент Эквадора объявил 60-дневное чрезвычайное положение для борьбы с "наркотеррористами".

  • Волна насилия и похищений охватила страну, с координированными атаками и похищениями в университете, больнице, тюрьмах и полицейских участках.

  • Президент Нобоа объявил внутренний вооруженный конфликт и признал несколько бандитских групп террористическими организациями и "воюющими негосударственными акторами".

  • Полиция Эквадора отправила спецподразделение для разрешения чрезвычайной ситуации.

Вооруженное нападение на студию телеканала в Эквадоре (Фото: 2)Вооруженное нападение на студию телеканала в Эквадоре (Фото: 2)

Группа вооруженных людей в масках взяла в заложники съемочную группу телеканала в Эквадоре, ворвавшись в студию во время трансляции, размахивая оружием и взрывчаткой, в то время как ведущий умолял о помощи. Инцидент произошел во вторник днем внезапной и жестокой волны насилия и похищений после того, как президент Даниэль Нобоа объявил 60-дневное чрезвычайное положение для борьбы с "наркотеррористами".

Вооруженное нападение на студию телеканала в Эквадоре (Фото: 3)Вооруженное нападение на студию телеканала в Эквадоре (Фото: 3)

Видеозаписи, опубликованные в социальных сетях, показывают, как вооруженные люди держат съемочную группу в заложниках в штаб-квартире телеканала TC Television, крупной станции в крупнейшем городе Эквадора, Гуаякиле. Один из заложников кричит: "Не стреляйте, пожалуйста!" Десятки в панике сотрудников TC TV отправили сообщения в социальные сети с просьбами о помощи, а другие прятались, когда бандиты прорывались через здание, сообщает местная газета. "Они хотят убить нас всех. Помогите, пожалуйста", - гласило одно из сообщений. Национальная полиция Эквадора опубликовала сообщение в X (ранее Twitter), в котором говорилось, что спецподразделение было отправлено для "разрешения этой чрезвычайной ситуации".

Пользователь123

Это ужасно, надеюсь, все будут в безопасности. Президент принимает правильные меры.

НовостнойГик

Эквадор стал очень опасным местом. Надеюсь, ситуация скоро улучшится.

Справедливый_Судья

Президент Нобоа должен принять решительные меры, чтобы вернуть порядок в стране.

Эквадорский_Оптимист

Надеюсь, что спецподразделение справится с этой чрезвычайной ситуацией.

Новостной_Эксперт

Эквадор стал свидетелем серьезной угрозы безопасности. Надеюсь, что президент сможет вернуть стабильность.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Вооруженное нападение в ЭквадореПохищение съемочной группы в студии телеканалаПрезидент Эквадора объявил чрезвычайное положениеВолна насилия и похищений в Эквадоре