Главная
/
Новости
/
Политика
/

Встреча Путина с министром иностранны...

Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили

17 января 2024 в 03:31
6 месяцев назад

Президент России принял министра иностранных дел КНДР в Кремле после переговоров о двусторонних связях и сотрудничестве.

  • Президент России Владимир Путин принял министра иностранных дел КНДР Чхэ Сон Хи в Кремле.

  • Обсуждены результаты переговоров между высшими дипломатами России и КНДР.

  • Обсуждены сотрудничество в области культуры, торговли, науки и других сферах.

  • Москва будет продолжать поддерживать долгосрочный мир и стабильность в Северо-Восточной Азии.

Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили (Фото: 2)Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили (Фото: 2)

Президент России Владимир Путин принял министра иностранных дел КНДР Чхэ Сон Хи в Кремле после переговоров между высшими дипломатами двух стран о укреплении двусторонних связей и сотрудничества. В ходе встречи высокопоставленные дипломаты КНДР и России проинформировали Путина о результатах своих обсуждений, которые продолжили "соглашения, достигнутые главами государств на Дальнем Востоке недавно", сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили (Фото: 3)Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили (Фото: 3)

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил Россию почти неделю в сентябре прошлого года, прибыв на Дальний Восток страны поездом. Он встретился с Путиным, министром обороны Сергеем Шойгу и другими официальными лицами. Во время своего визита Ким посетил космодром Восточный, военные и гражданские авиационные заводы, а также ознакомился с российскими ядерными самолетами и гиперзвуковыми ракетами. В ходе этой недели обсуждались сотрудничество между Россией и КНДР в области культуры, торговли, науки и других сферах, по словам Лаврова. Он также заявил, что Москва будет продолжать поддерживать долгосрочный мир и стабильность в Северо-Восточной Азии.

Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили (Фото: 4)Встреча Путина с министром иностранных дел КНДР: что обсудили (Фото: 4)

Лавров заявил, что "политика США и их региональных союзников по созданию угроз для безопасности КНДР не способствует прогрессу в положительном направлении. Мы будем продолжать призывать к прекращению любых шагов, ведущих к эскалации напряженности". Визит Чхэ в Россию происходит на фоне возрастающего политического напряжения на Корейском полуострове в последние недели после совместных военных учений Южной Кореи и США. КНДР осудила учения как угрозу национальной безопасности.

SarcasticReader123

Очередная встреча, на которой обсуждаются "важные" вопросы, но ничего конкретного не решается. Политика - это вечные разговоры и ни к чему не приводящие переговоры.

PoliticalObserver

Как всегда, Россия и КНДР поддерживают друг друга во всем. Но вот что конкретно обсудили и как это повлияет на регион - вот вопрос.

NewsJunkie

Интересно, какие соглашения были достигнуты на Дальнем Востоке? Почему об этом не сообщается?

CurrentAffairsExpert

США и их союзники продолжают создавать угрозы для безопасности КНДР. Ничего нового. Политика стабильности и мира - это не про них.

SkepticalReader

Все эти переговоры и обсуждения, а ситуация на полуострове остается напряженной. Что это дает?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Встреча Путина с министром иностранных дел КНДРРоссия и КНДР обсудили двусторонние связиСотрудничество России и КНДР