Главная
/
Новости
/
Политика
/

Выборы на Коморских островах: Ассуман...

Выборы на Коморских островах: Ассумани уверен в победе

16 января 2024 в 12:37
6 месяцев назад

Президент Азали Ассумани уверен, что победит в первом туре выборов, несмотря на обвинения в нарушениях

  • Президент Азали Ассумани уверен в своей победе на общенациональных выборах на Коморских островах.

  • Оппозиция утверждает, что произошло избирательное мошенничество в пользу президента.

  • Президент Ассумани пришел к власти в результате переворота 1999 года и уже дважды побеждал на выборах.

  • Его правительство было обвинено в увеличении авторитарности и подавлении недовольства, что Ассумани многократно отрицал.

  • Протесты были регулярно запрещены с момента продления президентского срока в 2018 году.

Выборы на Коморских островах: Ассумани уверен в победе (Фото: 2)Выборы на Коморских островах: Ассумани уверен в победе (Фото: 2)

На Коморских островах ожидают результатов общенациональных выборов, которые прошли в воскресенье. Президент Азали Ассумани, ищущий четвертый срок в должности, уверен в своей победе, несмотря на обвинения в нарушениях. Оппозиция утверждает, что произошло избирательное мошенничество в пользу президента.

Выборы на Коморских островах: Ассумани уверен в победе (Фото: 3)Выборы на Коморских островах: Ассумани уверен в победе (Фото: 3)

Проведение выборов наблюдалось более чем 800 000 жителями страны, из которых 338 940 зарегистрировались для голосования на 868 избирательных участках по всей стране. Провизионные результаты ожидаются в пятницу. Президент Ассумани, который в настоящее время возглавляет 55-национный Африканский союз, пришел к власти в результате переворота 1999 года. Он был избран президентом в 2002 году и служил только один срок. Он вернулся к президентству в 2016 году и снова победил в 2019 году с 60% голосов, что больше требуемых 50% для избежания второго тура. Его правительство было обвинено в увеличении авторитарности и подавлении недовольства, что Ассумани многократно отрицал.

Ассумани продлил президентский срок в 2018 году, отменяя требование о смене президентства между тремя основными островами страны каждые пять лет. Этот шаг вызвал широкие протесты и вооруженное восстание повстанцев на острове Анжуан, которое армия подавила после дней боев. Протесты были регулярно запрещены с тех пор. С момента обретения независимости от Франции в 1975 году Коморские острова пережили серию переворотов. Если Ассумани будет объявлен победителем прошлонедельных выборов, он будет служить президентом бывшей французской колонии в течение пятилетнего срока, заканчивающегося в 2029 году.

rebel123

Опять эти выборы на Коморских островах, какой сюрприз!

truthseeker

Ассумани уверен в победе? Неудивительно, учитывая его предыдущие "победы".

comoros4life

Избирательное мошенничество - это уже традиция на Коморских островах.

freedomfighter

Протесты запрещены, выборы поддельные. Какой демократический процесс?

islandvoter

Надеюсь, что Коморские острова найдут путь к справедливым и честным выборам.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Выборы на Коморских островахПрезидент Азали АссуманиИзбирательное мошенничество на Коморских островахПолитическая ситуация на Коморских островах