Главная
/
Новости
/
Политика
/

Выжившие из крушения российского меди...

Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане

22 января 2024 в 17:27
6 месяцев назад

Четыре пассажира выжили, двое погибли в результате крушения самолета

  • Российское посольство в Кабуле подтвердило гибель российского бизнесмена и его жены в результате крушения самолета в провинции Бадахшан.

  • Самолет, выполнявший частную медицинскую эвакуацию, потерпел аварию из-за отказа двигателя в горной местности.

  • Пилоты и медики выжили, и один из медицинских работников смог добраться до удаленной деревни и попросить местных жителей о помощи с помощью жестового языка.

  • Четыре выживших пассажира уже были доставлены в Кабул афганской поисково-спасательной командой и получали медицинскую помощь.

  • Администрация Волгодонска, где живут Евсюковы, уже заявила, что она окажет помощь выжившей дочери и сыну пары.

Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 2)Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 2)

В Афганистане был обнаружен самолет, упавший в горной местности. Четыре выживших пассажира были доставлены в Кабул, сообщил российский посол в Афганистане. Посольство России в Кабуле подтвердило гибель российского бизнесмена и его жены в результате крушения самолета в провинции Бадахшан. Самолет, выполнявший частную медицинскую эвакуацию Анны Евсюковой, ее мужа Анатолия Евсюкова, двух медицинских работников и двух членов экипажа, потерпел аварию из-за отказа двигателя в горной местности.

Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 3)Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 3)

Пилоты и медики выжили, и один из медицинских работников смог добраться до удаленной деревни и попросить местных жителей о помощи с помощью жестового языка. Спасатели вскоре нашли выживших, но изначально не смогли подтвердить гибель Евсюковой и ее мужа, так как их тела не были обнаружены. Однако российский посол в Кабуле Дмитрий Жирнов подтвердил в интервью с ТАСС в понедельник, что пара действительно погибла в результате крушения. "На борту находилось шесть человек. К сожалению, двое погибли в результате крушения самолета. Это были супруги Анатолий и Анна Евсюковы. Мы выражаем искренние соболезнования их семье и друзьям, это большая потеря и большая боль", - сказал посол.

Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 4)Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 4)

Четыре выживших пассажира уже были доставлены в Кабул афганской поисково-спасательной командой и получали медицинскую помощь, добавил Жирнов, отметив, что он надеется, что они скоро смогут вернуться домой. Сын Евсюковой рассказал "Известиям", что его мать находилась в больнице в Паттайе с декабря, после заражения во время отпуска. После месяца, когда не было сделано никаких успехов и ее органы начали отказывать, ее перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Родственники решили транспортировать ее в больницу Боткина в Москве и арендовали скорую помощь. Администрация Волгодонска, где живут Евсюковы, уже заявила, что она окажет помощь выжившей дочери и сыну пары.

Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 5)Выжившие из крушения российского медицинского самолета в Афганистане (Фото: 5)

Между тем, МИД России заявил, что было открыто расследование крушения с сотрудничеством со стороны Афганистана.

SarcasticUser123

Очень удобно, что посольство подтвердило гибель, а тела не нашли. Может, они просто решили уехать на отдых?

CriticalReader456

Как удобно, что расследование открыто, но вряд ли мы узнаем правду. Все эти авиакатастрофы так загадочны.

InquisitiveMind789

Интересно, какие выводы сделает расследование. Надеюсь, это не было чьим-то умышленным действием.

SkepticalObserver321

Какая же это большая потеря для России, когда люди умирают в результате авиакатастрофы. Надеюсь, расследование будет честным и объективным.

CuriousMind987

Печальная история. Надеюсь, расследование проложит путь к выявлению причин крушения и предотвращению подобных случаев в будущем.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Крушение медицинского самолета в АфганистанеВыжившие из крушения самолетаКатастрофа в горах АфганистанаПосольство России в КабулеГибель российских граждан