Главная
/
Новости
/
Политика
/

Японский министр иностранных дел встр...

Японский министр иностранных дел встретился с высшими должностными лицами Польши

08 января 2024 в 21:17
7 месяцев назад

Японский министр иностранных дел Ёко Камикава встретился с высшими должностными лицами Польши для укрепления отношений с этой страной НАТО, граничащей с Украиной. Она также посетила Украину, где обещала продолжить поддержку Японии для страны в ее попытках защититься от полномасштабного вторжения России.

  • Японский министр иностранных дел встретился с высшими должностными лицами Польши для укрепления отношений

  • Она также посетила Украину, где обещала продолжить поддержку Японии для страны в ее попытках защититься от полномасштабного вторжения России

  • Япония внесет в НАТО 37 миллионов долларов в фонд доверия для обеспечения Украины системами обнаружения беспилотников

  • Обе страны считаются стратегическими партнерами, намеревающимися укрепить свои отношения

Японский министр иностранных дел встретился с высшими должностными лицами Польши (Фото: 2)Японский министр иностранных дел встретился с высшими должностными лицами Польши (Фото: 2)

Министр иностранных дел Японии Ёко Камикава встретилась с высшими должностными лицами Польши в понедельник для укрепления отношений с этой страной НАТО, граничащей с Украиной. Камикава провела переговоры с министром иностранных дел Радеком Сикорским в Варшаве и возложила венок к Неизвестному солдату.

Японский министр иностранных дел встретился с высшими должностными лицами Польши (Фото: 3)Японский министр иностранных дел встретился с высшими должностными лицами Польши (Фото: 3)

Также она планировала встретиться с президентом Анджеем Дудой. Она начала свой визит в Польшу в субботу, но прервала его, чтобы совершить неожиданный визит в Украину, где обещала продолжить поддержку Японии для страны в ее попытках защититься от полномасштабного вторжения России. Япония объявила во время ее визита, что она внесет в НАТО 37 миллионов долларов в фонд доверия для обеспечения Украины системами обнаружения беспилотников.

встреча Японии и Польшипомощь Японии Украинеминистр иностранных дел Япониипереговоры Японии и Польши