Главная
/
Новости
/
Политика
/

Южная Корея готовится к возобновлению...

Южная Корея готовится к возобновлению военных учений после провокаций КНДР

10 января 2024 в 05:41
6 месяцев назад

Южная Корея сигнализирует о возобновлении военных учений, приостановленных в рамках соглашения 2018 года с КНДР, после недавних провокаций со стороны северной страны.

  • Южная Корея готовится возобновить военные учения после провокаций со стороны КНДР.

  • Военные учения включат артиллерийские стрельбы и операции на суше и на море.

  • Последние провокации со стороны КНДР привели к эвакуации южнокорейских островов у границы.

  • Южная Корея заявила о возможной отмене соглашения 2018 года в связи с нарушениями со стороны КНДР.

Южная Корея готовится к возобновлению военных учений после провокаций КНДР (Фото: 2)Южная Корея готовится к возобновлению военных учений после провокаций КНДР (Фото: 2)

Южная Корея сигнализирует о возобновлении военных учений, приостановленных в рамках соглашения 2018 года с КНДР, после недавних провокаций со стороны северной страны. Военные учения, включающие артиллерийские стрельбы и операции на суше и на море, возобновятся в понедельник. Официальные лица указали на недавние обстрелы со стороны КНДР в районах, где такие учения были запрещены по ранее заключенному соглашению, что свидетельствует о его аннулировании.

Южная Корея готовится к возобновлению военных учений после провокаций КНДР (Фото: 3)Южная Корея готовится к возобновлению военных учений после провокаций КНДР (Фото: 3)

Южнокорейское министерство обороны заявило, что отмена соглашения о безопасности позволит поддерживать более высокую боеготовность, но подчеркнуло, что окончательное решение требует официального утверждения. В дополнение к артиллерийским учениям, в них также примут участие морская пехота и военно-морские силы. Это объявление последовало за масштабной артиллерийской бомбардировкой со стороны КНДР на прошлой неделе, которая привела к эвакуации нескольких южнокорейских островов у границы. В ответ на это Сеул провел собственные артиллерийские учения на островах Баенгнен и Ёнпен, называя действия Пхеньяна "военной провокацией".

В конце прошлого года Южная Корея заявила о частичной приостановке соглашения 2018 года в ответ на запуск спутника КНДР, возобновив наблюдение вдоль границы. Позднее КНДР пообещала возобновить все предыдущие военные действия, прекращенные в рамках соглашения, но заявила, что не выпускала "ни одной пули" во время последнего инцидента. Вместо этого высокопоставленный представитель КНДР Ким Ё-джонг назвала действия Южной Кореи "обманными операциями", направленными на "оценку реальной возможности обнаружения военной банды РК".

provocateur

Военные учения в Южной Корее возобновляются после провокаций со стороны КНДР. Не удивительно, что Южная Корея решила прекратить соблюдение соглашения 2018 года.

peacemaker

Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается. Возобновление военных учений только усугубит напряженность в регионе.

observer

Провокации со стороны КНДР привели к серьезным последствиям, включая эвакуацию островов. Ситуация становится все более напряженной.

realist

Южная Корея принимает жесткие меры в ответ на действия КНДР. Военные учения могут быть необходимы для поддержания безопасности.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Южная Корея военные ученияпровокации КНДРновости о военных учениях